2018年 09月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

眉精眼企 煥發精神
發佈日期 : 2018-07-04

Max Factor Brow Contouri
乾淨整潔、形狀漂亮的眉毛,淡妝亦會好看
YSL Beaute COUTURE BROW
bareMinerals Brow Master
Sulwhasoo Eyebrow Perfec
LUNASOL造型染眉膏
Max Factor Brow Contouri
乾淨整潔、形狀漂亮的眉毛,淡妝亦會好看

眉妝是妝容的關鍵,不僅可以修飾面型,突出面部輪廓,更可以改善個人觀感,使人看起來精神抖抖;不過,並非每個人都有一對天生的漂亮眉毛,靠後天補救是惟一的方法。


〈撰文〉Anita Lo、YYL 〈圖片〉品牌提供、網絡圖片



無論自己描畫,或做流行的繡眉,一對靚眉的定義都沒有分別 ──


◎兩邊高低平衡是重點,但有些人兩邊眉毛天生面高低,又或者兩邊額骨的弧度不一樣,都會影響「平衡」感。如出現這些問題,忌描繪太深的眉色,避免雙眉顯眼和突出問題所在。


◎凸顯立體感,即眉頭要鬆,而且顏色需要輕柔,之後漸漸加強至眉尾時,相對實色,形狀要尖


◎眉山要配合面形,亦要配合額骨的位置;是否起角,視乎個人的喜好


◎眉色配合膚色和髮色,宜在兩者之間


◎不要盲目跟潮流,眉形必須要適合自己面形。早前大熱的一字粗眉,其實不適合圓面形的人士


不同質感各有功能


畫眉的功具各色各樣,今篇略作介紹 ──


眉筆:特別適合本身眉毛疏落人士,優點是容易上色,持久力相對強。


水狀眉筆:任何人士適用,可以描畫出更細緻的毛流,效果亦持久。


眉粉或眉膏:適合眉毛局部疏落的人去填補,妝感最自然。如沒有眉粉,可使用啡色的啞緻眼影粉代替。


眉Gel / Mascara:可以調淡眉色,尤其適合眉毛豐厚,或本身有理想眉形的人士,只是略略將眉流變順就足夠。


說到眉色,亞洲人宜選擇啡色系而不是黑色,否則顯得太過強烈,反而予人突兀感。


繡眉效果各有強弱


近年,很多半永久的繡眉服務,又講下不同的紋繡,有何分別 ──


紋眉:顏色會落入皮膚真皮層;早年的用色可能帶金屬成分,所以上色之後,就會「永久」,但日子久了, 顏色可能變成藍藍灰灰和暈開,而且立體感欠佳。


霧眉:就如平時化妝,畫上眉粉的感覺一樣;可以做到輕重有序,效果自然。但筆者個人認為,這方法對本身有眉毛的人比較合適。所用的色乳多是不含金屬成分,並且有很多色系可以選擇;顏色只會落到表皮,完成後會有點創傷的(但不會造成流血),所以會結焦。現在還有的所謂氧氣眉,做到類似效果,但聲稱不結焦。


飄眉:用的色乳和創傷的深度,和霧眉差不多。只是師傅會畫出一條條如本身眉毛一樣的毛髮。要畫出細緻漂亮的毛流,就真看師傅的功力和美感。這方式適合本身眉毛不多的人;想要再精緻一點的效果,可以混合霧眉加飄眉方式。


始終,做半永久紋繡的時候,因為需要局部敷麻藥,都會有不適,因每人對疼痛的承受能力都不同,程度因人而異,亦會有些風險,所以,很大部沒有天生漂亮眉毛人士,都情願選擇自己描畫。



圖說
1)一對乾淨整潔、形狀漂亮的眉毛,會令人看起來精神抖抖,就算淡妝亦會好看。


2)YSL Beaute COUTURE BROW SLIM
濃艷配方提供持久防水眉妝,可伸縮的極細刷頭,毋須使用筆刨,筆觸立體自然。


3)bareMinerals Brow Master Sculpting Pencil
一端為特殊旋轉筆芯,可隨需要扭轉出適當分量,另一端為螺旋狀眉刷,以梳理眉毛及暈染眉毛;含天然礦物色素,加入抗水、抗暈染配方。


4)Sulwhasoo Eyebrow Perfector
配方添加大豆油及維他命E,令筆芯質感更柔滑,輕鬆上色同時滋潤修護眉毛。


5)LUNASOL造型染眉膏
與髮色配合,改變眉色,令眉毛自然又具存在感的染眉膏。防汗、防水、防油,提供持久眉妝。


6)Max Factor Brow Contouring Kit 塑形4色眉盤
四色組合設計,能依照膚色及需要於眉毛附近位置作陰影打亮,使眉毛更突出分明。

您可能有興趣:


首頁