2018年 12月 14日
星期五
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港鐵站融入藝術呈現深水埗社區生活
發佈日期 : 2018-10-06

月台內同樣展示了SCAD學生的設計作品
學生展示於透明圍欄上作品
月台內同樣展示了SCAD學生的設計作品
學生展示於透明圍欄上作品

致力推動學生參與公共藝術空間活動的薩凡納藝術設計大學香港分校(SCAD 香港),最近與港鐵合作,為深水埗站換上「新裝」,於站內不同位置展示學生的優秀創作,從透明圍欄、站柱以至特別訂造的創意座位等範圍。月台空間重新裝設了由Boroka Kopacz和Najah Dunham設計的座椅「Chairs of Sham Shui Po」,設計靈感源自大排檔的椅子,以不同的座椅高度為乘客提供更靈活的座位選擇。另外,由Nicholas Wang和Savannah Wilkins所設計的「Urban Identity」圖案,則用作牆壁和隔牆裝飾,旨在表達車站與社區互相連繫。
〈圖片〉由SCAD香港提供



圖說
1)學生展示於透明圍欄上的作品,充分反映深水埗的歷史建築元素。


2)深水埗站月台內同樣展示了SCAD學生的設計作品。


 

您可能有興趣:


首頁