2018年 12月 14日
星期五
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

[卡尼夫時尚漫遊] 夜上海的意式幽香
發佈日期 : 2018-10-09

本欄作者Kenneth Wong
靈感來自熱情的意大利地中海沿岸
本欄作者Kenneth Wong
靈感來自熱情的意大利地中海沿岸

聽說跟一個人來一次擦肩而過,要花上三百世的回眸。那麼一個紙醉金迷的不夜城,碰上由深厚文化歷練出來的意國幽香,又會燃點出甚麼樣的花火呢?


一次在上海工餘閒逛,在一個敞大的新商場突然飄來一陣隱約的幽香。一下子征住了,顧不了在大庭廣眾略嫌造作,人真的停下來閉上眼睛,認真地把香味深深吸了一下。淡淡的柑橘甜香,飄散出清幽、恬靜、自在、歡愉的氛圍。腦門映出立體的畫面,坐在一輛吉普車遠行,被蔚藍的海天一色擁抱。播結他民謠,校低車窗,溫熱的午後斜陽淺吻皮膚,微風輕拂的旅行回憶盡是這種清幽淡然的甜香。


眼睛才張開,就用鼻子探路,不遠處就見到ACQUA DI PARMA的專門店。簡約的風格不失大師手筆的風範,隨性優雅又盡顯時尚型格。吸引我的香氛是非常適合春夏季及日間使用的ARNICA di CAPRI,頂調是香橙、西西里柑、佛手柑,中調是苦橙葉和荳蔻,而底調用了焦糖及麝香。花多眼亂中,又被我發現適合秋冬季及晚宴使用的GINEPRO di SARDEGNA,頂調由紅杜松莓、黑胡椒、牙買加胡椒、肉荳蔻、佛手柑。中調是鼠尾草及柏樹,底調是維珍尼亞雪松,輕輕一噴,散發出矜貴高雅的餘韻。


[Kenneth Wong小檔案]
星級化妝師,同時擁有國際專業教師資格,培育新一代化妝師逾二十年。經常為頂級時裝品牌匯演作化妝總監,及為國際化妝護膚品牌示範最新產品。發表過兩本化妝著作。在潮流網台Trend TV主持時尚節目外,更為好友李蕙敏導演兩首新歌《銷魂》及《記得》MV。



圖說
■ADP這一個系列靈感來自熱情的意大利地中海沿岸。


 

您可能有興趣:


首頁