2018年 12月 13日
星期四
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

駕馭啞緻口紅 塑造豐潤櫻唇
發佈日期 : 2018-11-13

YSL RPC THE SLIM
塗抹啞緻唇膏前,需做好護唇的工夫
GIORGIO ARMANI絲滑啞亮唇膏
Clarins 啞緻豐盈唇膏
LANCÔME L’Absolu Rouge D
Mary Kay Gel Semi-Matte
YSL RPC THE SLIM
塗抹啞緻唇膏前,需做好護唇的工夫

今個冬季唇妝的潮流,偏向濃艷啞緻的色調。啞緻唇膏與夏季常用的Lip gloss相比,因沒有「閃爍」的功能,所以,如果多唇紋和死皮,塗上啞緻唇膏會特別礙眼。因此,要駕馭濃艷的啞緻唇膏,最重要是如何保持櫻唇的細膩幼滑。
〈撰文〉AnitaLo、YYL  〈圖片〉品牌提供、網絡圖片



要塗抹大熱的啞緻唇膏前,一定要做好護唇的工夫。


晚上睡覺前,厚厚的搽上潤唇膏之外,定期做唇部磨砂和敷上唇膜是護唇方案之一。筆者發覺,很多女性因為怕乾燥,在塗上有色唇膏前,都會先搽上潤唇膏,其實這是錯誤的方法。要知道,潤唇膏油分多,如塗搽後隨即畫上唇膏,會影響色調的持久度,亦會大大減底唇膏的啞緻效果,效果「兩頭不到岸」。以往,不少女性利用碎粉壓在唇色上,來營造啞緻效果;筆者不鼓勵使用這個方法,因會令雙唇乾涸之外,細看下碎粉會減弱唇色和本身的細膩感。


配合肉色系改善唇形


Matte的配方蘊含大量啞緻色素及粉末,難免使人假定唇膏會令櫻唇變得乾燥。


其實,至今很多品牌所推出啞緻唇膏或液態唇膏,配方都加多了護唇成分,所以都大大解決了乾涸的問題。因為配方加入保濕成分、潤唇劑、滋養油分等等,如透明質酸 (HYALURONIC ACID)、可可巴油、乳木果油等等,這些親膚成分,啞緻舒適質感及艷麗色澤得以融合,帶來持續的舒適感覺,締造更豐盈滋潤質感,推翻大家對啞緻質感的固有看法。


自《延禧功略》之後,畫上邊界糢糊的唇妝成為潮流之一,使用比較深色的啞緻唇膏塗在唇中央,再將唇膏顏色以漸變的方式散開去唇邊。這種唇妝效果會比整片紅唇來得溫婉, 多女性都適合。要改善本身不理想唇形或遮掉唇色,可以用濕粉,但偏乾,不妨多添一枝肉色系的啞緻唇膏去配合。如果唇紋比較深,最好先用唇筆畫好唇形,以防顏色走出唇邊。



圖說
1)如雙唇特別乾燥,塗上油分比較少的啞緻唇膏,唇紋特別礙眼之外,亦會感到不舒服。


2)GIORGIO ARMANI ROUGE D’ARMANI MATTE
雖蘊含高濃度色素,但含有25%光線散射凝膠,加上柔膚分子、酯類精華油及荷荷巴油配方,令唇上光彩更柔和,減輕乾燥唇紋。


3) Clarins 啞緻豐盈唇膏
天然植物萃取有機鹽角草及杏子油帶來輕盈幼滑的質感,新配方帶來強效保濕,又能保持啞緻妝感。


4)LANCÔME L’Absolu Rouge Drama Matte
三款限量豔麗版本,配方蘊含潤唇劑及滋養油分,並以結合粉末粒子及絲滑油分的「柔軟複合物」為基質,令質感豐潤、柔滑易推。


5) Mary Kay Gel Semi-Matte Lipstick
嶄新啫喱配方,透現出極致濃郁飽和的色彩,內含葵花籽油及荷荷芭油等呵護成分,賦予滋潤效果。


6)YSL Beauté Rouge Pur Couture The Slim Black Opium
備有17款色調,極致纖長的方形筆管讓女性更精準描畫雙唇曲線;蘊含柔軟順複合物、滋潤劑、苛苛巴油等,帶來柔滑觸感。


 

您可能有興趣:


首頁