2018年 12月 16日
星期日
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

消炎抗敏消腫袪斑 甘草根萃取
發佈日期 : 2018-11-27

本欄作者Kenneth Wong
Licorice Root Extract甘草根
本欄作者Kenneth Wong
Licorice Root Extract甘草根

[卡尼夫時尚漫遊]


挺感謝上天給我敏感的官能及精準細密的記憶,內藏的正能量就是由小學所有悅愉回憶演變出來的。例如兒時炎暑盛夏的回憶,除了耀眼陽光充滿歡樂430穿梭機之外,怎少得媽媽給我們拿在手裡輕舔的甘草甜香。


甘草被中醫褒獎為解百毒的眾藥之王,早於《神農本草經》已記載。性平味甘,有解毒、袪痰、止痛、抗炎、抑菌及主理五臟六府等功效,同時亦有助鎮靜情緒。


護膚品裡的甘草萃取蘊含的Glycyrrhizin甘草素,有抗炎抑菌特質,用作醫治濕疹、牛皮廯、皮膚炎、玫瑰痤瘡等頑固的皮膚病,同時減低皮膚泛紅、紅疹、痕癢、腫脹情況等。甘草蘊含多種類黃酮Flavonoid、單寧Tannin、光甘草定Glabridin等,均勻膚色,淨白肌膚,有效抑制酪氨酸Tyrosinase的活性,防止黑色素Melanin 的形成,避免變成滿面黑斑。而甘草查爾酮Licochalcone,則有助平衡皮膚油份分泌,避免毛孔阻塞,大大減少因油份分泌過盛而導致暗瘡的形成。


[Kenneth Wong小檔案]
星級化妝師,同時擁有國際專業教師資格,培育新一代化妝師逾二十年。經常為頂級時裝品牌匯演作化妝總監,及為國際化妝護膚品牌示範最新產品。發表過兩本化妝著作。在潮流網台Trend TV主持時尚節目外,更為好友李蕙敏導演兩首新歌《銷魂》及《記得》MV。



圖說
■Licorice Root Extract甘草根萃取,有抗炎抑菌、淨白祛斑功效。(互聯網圖)


 

您可能有興趣:


首頁