2018年 12月 13日
星期四
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

精鍊簡約日本當代藝術
發佈日期 : 2018-12-01

大庭孝文《River on the North》
大久保迪子《Two Cushions》
大庭孝文《River on the North》
大久保迪子《Two Cushions》

拍賣會預展讓愛好者、收藏家有機會欣賞到不少名畫、佳作,或有潛質藝術家的作品。


天成國際繼2018年春拍期間舉行的日本當代藝術特展,今季,再接再勵,繼續為收藏家、愛好者帶來20幅精鍊簡約的日本當代藝術作品,當中包括大久保迪子、大庭孝文等藝術家。這次展覽以日本年輕一代的藝術家為主,他們以獨特的繪畫語言詮釋出內心對這個時代的理解。藝術們十分注重觀察周遭的生活環境和事物,並善用各類素材創造出鮮活的世間百態,呈現一個個日和印象。


大久保迪子是次展出的《Two Cushions》為2018年日本三菱集團Art Gate計劃入選作品,以明快的色彩及瀟灑的筆觸,加上大膽的構圖,展現出藝術家眼中所見、心中所感。


大庭孝文的《River on the North》巧妙地加上了銀箔、金箔,與岩彩融合得自然如一、相得益彰,饒富層次地呈現出川溪流動的韻律。


是次日本當代藝術作品展覽,與有關單位2018年珠寶及翡翠秋季拍賣預展同期登場。


「日和印象 ── 日本當代藝術特展」
展期:至今天(12月1日)
地點:天成國際 香港中環花園道1號中銀大廈30樓(須預約)



圖說
1)+(2)是次展出20幅日本當代藝術家的畫作,當中包括大久保迪子、大庭孝文等藝術家。

您可能有興趣:


首頁