2021年 04月 19日
星期一
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

醉意回味幽雅香檳下午茶
發佈日期 : 2018-12-13

店糕餅廚師Billy Yuen
下午茶以Perrier-Jouët 法國香檳為主
甜點有黑加侖子香檳果凍配香檳沙巴翁
鹹點美食
另加錢可加配品牌Grand Brut香檳一杯
限量手鏈以品標誌性銀蓮花牌作為設計
店糕餅廚師Billy Yuen
下午茶以Perrier-Jouët 法國香檳為主

擁有幽雅的香氣,注入杯中,看到氣泡一絲絲的從酒杯底升起……這些,都是香檳之所以特別令女性鍾情的原因。將香檳入饌大部分女性同樣愛好的甜點,香檳的清爽與當中的獨特果香,產生的化學作用,成就入饌甜點香口清甜的滋味。踏入12月,香港Conrad 酒店Lobby Lounge 帶來以 Perrier-Jouët 香檳為主題下午茶,還可免費獲贈品標誌性銀蓮花牌限量手鏈,怎不叫女生雀躍!
〈撰文、部分圖片〉LamLam Lee



三層架下午茶鹹甜品均採用冬日季節食材,其中兩款甜點佐以Perrier-Jouët 香檳入饌,豐富美味口感。甜點方面的亮點之作,黑加侖子香檳果凍配香檳沙巴翁,層次豐富,以經典雞尾酒Kir Royale為設計主調,法國黑加侖子黑醋栗香甜酒巧妙地配合香檳的清爽,為味蕾帶來沁涼享受。紅桑子白朱古力香檳慕絲餠以Valrhona白朱古力而製,疊上微澀的香檳果凍及酸香紅桑子果醬,口味濃淡有致。


法式栗子蛋糕以的骰姿態登場,時令栗子精製而成幼滑的栗子醬,伴以形如雪山的香濃忌廉,點上奢華金箔讓蛋糕散發點點金光。酒店自家烘焙傳統聖誕提子乾果餠、節日薑餅曲奇及英式鬆餅,讓午後閒情培添經典聖誕滋味。


節日限定精緻美點


下午茶架上的鹹點,香烤蘑菇及朝鮮薊批、鮮味龍蝦酥盒及烤和牛肋肉配特製松露薯蓉等,都是讓人回味之作;烤和牛肋肉的肉質豐腴而軟嫩,松露薯蓉使味道層次提升,口感creamy。


除此之外,小巧三文治拼盤亦以季節食材入饌,聖誕節傳統大餐不能沒有火雞,酒店糕餅廚師Billy Yuen 以烤火雞三文治演繹,配以紅桑莓忌廉醬,口感絕佳。除了烤火雞三文治,另一亮點是阿拉斯加帝王蟹沙律拼藏紅花魚子醬多士。還有鴨肝凍批伴黑松露和蘋果醬,巴瑪火腿配新鮮無花果等節日限定精緻美點。


Perrier-Jouët 閃爍香檳冬日下午茶
供應期:即日至2019年1月6日
價 錢:每位$318、兩位$538
地 點:Lobby Lounge樂聚廊 香港金鐘道88號太古廣場香港港麗酒店大堂樓層
電 話:2822 8891



圖說
1)糕餅廚師以Perrier-Jouët 法國香檳為題,炮製一系列冬日限定甜品與傳統節慶鹹點。


2)香檳入饌主要在甜點美食,層次豐富的黑加侖子香檳果凍配香檳沙巴翁(後左),是亮點之作。


3)鹹點亮點美食,包括肉質豐腴的烤和牛肋肉配特製松露薯蓉、口感絕佳的烤火雞三文治配紅桑莓忌廉醬。


4)Perrier-Jouët香檳承傳了品牌的釀酒傳統,巧妙地融合了五十種不同的味道,為慶祝佳節譜上微醺時刻。另加港幣68元可加配品牌Grand Brut香檳一杯。


5)限量手鏈以品標誌性銀蓮花牌作為設計,具紀念價值,但數量有限。


6)酒店糕餅廚師Billy Yuen 巧妙利用時令食材炮製糕點。


 

您可能有興趣:


首頁