2019年 03月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 21 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

六朝詩意元素 弘揚中國歷史文化
發佈日期 : 2019-01-02

傳統活字印刷被巧妙運用
大堂設計靈感來自著名景點玄武湖及黑龍傳說
室內外空間充滿動態意境
客房整體設計簡潔以白和灰作為主色調
巧妙將特大傳統活字印刷被打造成裝飾屏風
傳統活字印刷被巧妙運用
大堂設計靈感來自著名景點玄武湖及黑龍傳說

南京,作為中國六朝的首都,是一個擁有悠久歷史的文化名城,其文化及文學淵源均可以追溯到西元三世紀時期。新加坡著名室內設計公司LTW受南京的江南歷史元素及經典詩篇所啟發,將這些元素作為南京卓美亞室內空間設計理念的基礎,以現代設計風格重新詮釋南京這古都的文學典雅,喚起文化和地理上的強烈地方感。


卓美亞酒店座落於南京國際青年文化中心這棟由已故著名建築師Zaha Hadid設計的地標性建築之中,屢獲殊榮並擁有豐富酒店設計經驗的LTW此次為酒店打造其公共區域、客房套房、餐廳、酒廊、宴會廳以及水療健身中心等空間的室內設計,為這所於亞洲奢華市場的新晉酒店創造獨特雅緻的氛圍,弘揚悠久文化傳承與現代科技創新。


「文房四寶」— 紙、筆、墨、硯,是客房及套房設計的重要靈感來源;特大的傳統活字印刷被打造成裝飾屏風,並以好比龍舞飛騰時的筆觸形態排列,再現了東方古韻文學瑰寶。


Instagram:@ltw_designworks



圖說
1)大堂的設計靈感來自南京著名景點玄武湖及黑龍的傳說:相傳古代皇帝曾在霧氣朦朧時分於玄武湖看到淒息其中的「黑龍」。


2)建築師Zaha Hadid流線的有機形態建築亦與LTW時尚並富現代感的內飾設計相得益彰,創造了充滿動態意境的室內外空間。


3)客房設計整體設計以帶有文學氣息的白和灰作為主色調。


4)+(5)巧妙將特大的傳統活字印刷被打造成裝飾屏風。

您可能有興趣:


首頁