2019年 06月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

警示物質及享樂的虛榮性
發佈日期 : 2019-01-05

《Hymns of Feral Angels (
《All the Cares in the Wo
《Hymns of Feral Angels (
《All the Cares in the Wo

美國知名當代藝術家 Scott Campbell 於亞洲首次舉行的個展「Using All the Freedoms We Have」,所展出的最新系列作品,延續他就金錢對當代藝術廣泛影響這一主題的長期興趣。作品中寓意不詳的暗示,以及對不可避免的變化和腐朽的影射,讓人聯想到十七世紀荷蘭宗教繪畫中常見的虛空(Vanitas)主題。諸如骷髏的死亡象徵(Memento mori)圖像在層層疊疊的美元中以其獨有的藝術方式躍然紙上,似對觀者發出明確的提醒,以警示世俗物品及享樂的虛榮性。


透過對商業以及審美關係的探討,並將財富的象徵與短暫和死亡的象徵圖案進行對比,Campbell 的三維紙幣雕塑作品提出了其關於藝術現狀,及資本主義對當代藝術日趨深厚作用的質問,尤其是金錢於審美價值所造成的惡果。Campbell 的多層剪紙雕塑系列巧妙地將標誌性圖像與美國貨幣結合,凸顯對工藝和材料的精湛把握。(圖片:Over The Influence提供)


展期:即日至1月12日
地點:Over The Influence 香港中環荷里活道159號1樓



圖說
1)Scott Campbell《All the Cares in the World》2018 113.7 x 76.2 x 20.3 cm Edition of 3(Copyright:The Artist/攝影:Flying Studio)


2)Scott Campbell《Hymns of Feral Angels (detail)》2018 107.3 x 73.7 x 20.3 cm Edition of 3(Copyright:The Artist/攝影:Flying Studio)

您可能有興趣:


首頁