2019年 08月 18日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

保濕潤滑傷口癒合維他命原B5
發佈日期 : 2019-01-15

本欄作者Kenneth Wong
令皮膚保持幼滑細緻潤澤
本欄作者Kenneth Wong
令皮膚保持幼滑細緻潤澤

[卡尼夫扮靚寶盒]


很多熟口熟面但又叫不出讀不來的護膚成分,像在街上碰上久違疏遠的親朋一樣,尷尬地寒喧後回去一翻看舊相薄,哦,原來是你。


同樣我們對Panthenol維他命原B5(亦稱為泛醇)其實一點都不陌生,只要回想很多洗髮水廣告口號,你就立時朗朗上口。泛醇是一種與維他命B5很類近但更易滲進皮膚底層的天然化學物質,當泛醇被皮膚細胞所吸收後,會轉化成維他命B5,亦即泛酸Pantopthenic Acid。泛醇分為D及L兩類,同樣有極好的保濕功效。而D泛醇更能加快傷口癒合、修複受損上皮組織Epithelium、加強皮膚屏障抵禦能力、抗炎、抗敏、止癢、撫平粗糙等。


都知道不同的細胞像供應身體不同所需的小型工廠,細胞裡的線粒體就像發電機,透過燃燒養分,例如糖和脂肪去產生細胞幹活的能量。而動發電機的開關掣,就是維他命B5了。在細胞運作的過程中,泛醇的角色異常重要。不易引起敏感的泛醇,被證實能促進生產骨膠原的纖維母細胞Fibroblast的增生Proliferation,令我們的皮膚能保持緊緻幼嫩彈性充足,無紋亮澤延緩衰老。


[Kenneth Wong小檔案]
星級化妝師,同時擁有國際專業教師資格,培育新一代化妝師逾二十年。經常為頂級時裝品牌匯演作化妝總監,及為國際化妝護膚品牌示範最新產品。發表過兩本化妝著作。在潮流網台Trend TV主持時尚節目外,更為好友李蕙敏導演兩首新歌《銷魂》及《記得》MV。



圖說
■維他命原B5能令皮膚保持幼滑細緻潤澤(互聯網圖)

您可能有興趣:


首頁