2019年 02月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

幽幽茶香 情人滋味
發佈日期 : 2019-01-17

節日茗茶凡登廣場茶
挪威三文魚
意大利燴飯
香煎智利鱈魚伴蘑菇
香煎穀飼牛里脊肉
乳酪慕絲
節日茗茶凡登廣場茶
挪威三文魚

以茶入饌的歷史非常悠久,早於唐代起就非常流行。營養豐富的茶葉,配搭不同食材烹調出來的菜式,不但添上一份幽幽的獨特香味,还有解膩的作用。Tea WG 於即將來臨的情人節推出融合茶香的套餐,為撐枱腳的情侶帶來色、香、味俱佳的精緻菜餚。
〈撰文、部分圖片〉LamLam Lee



店家先送上一杯以粉紅佛朗明哥之茶(Pink Flamingo Tea)調配而成、伴粉緋紅花朵的白葡萄雞尾酒,為醉人的晚上掀起序幕。


滋味頭盤首選是玫瑰花形的挪威三文魚,配搭蟹肉莎莎醬、新鮮玉米及伴入幻香果茶(Passion Fruit Tea)的啫喱;三文魚質感嫩滑,肉質鮮美;啫喱因為加入了玉米粒,啨嘴嚼起來添一份咬口。另一選擇為以新鮮綠蘆筍煮成的湯品,注入玫瑰沱茶(Rose Black Toucha),配以鵪鶉腿肉、水煮蛋和鮮蘆筍,鮮甜可口,綠油油的色調頗吸睛,但因為是凍湯,不喝凍飲的女性未必合胃口。


跟着是未吃已嗅出陣陣米香的意大利燴飯,用上九年意大利米,以清甜車厘茄,再配搭以俄式煙熏茗茶(Smoky Russian Tea)來煙熏的意大利布拉塔奶酪以及自家製脆片,飯粒軟硬適中,口感豐富得來不會有膩感,淡淡煙熏茶味齒頰留香。


黑茶配搭 相得益彰


兩道主菜其一為香煎智利鱈魚伴蘑菇,外皮焦香的口感,搭配注入茶之戀情(Amour de Thé)的薯蓉,味道鮮美潤澤;或可選香煎優質穀飼牛里脊肉,配搭千層馬鈴薯,伴以注入御選普洱(Pu-Erh Prestige Tea)的醬汁;千層馬鈴薯薯仔、番薯混合紫薯味,加上芝士焗面,好正,嗜好芝士的一定LIKE!


最後的茶味甜品為乳酪慕絲注入玫瑰芬香茶(Bain de Rose Tea),佐以荔枝和覆盆子果醬,灑上酥脆的白古朱力碎,飾以莓果雪葩、香橙餅乾及玫瑰花瓣,甜而不膩。


店家更不忘為這情人節套餐配上全新凡登廣場茶(Place Vendôme Tea)或 戀人早餐茶(Valentine Breakfast Tea),精挑細選的黑茶配搭茶香美饌,相得益彰。


呼應巴黎浪漫瑰麗節日茗茶


品牌與此同時以巴黎凡登廣場(Place Vendôme)浮華之美為靈感推出全新節日茗茶。包裝以優雅海藍色調襯托着點黠光芒的景象,呼應巴黎的浪漫瑰麗。凡登廣場茶擁有象徵東方與歐洲和諧融合的意念,將水果與鮮花融為一體,混合綠茶洋溢熱帶地區的氣息,如菠蘿的香氣、橘柚的芬芳、橙皮的清香、接骨木果的沁香和藍色矢車菊躍躍迎來的淡香。


情人節限定二人套餐
供應日期:2月14日
價錢:HKD$1,288/二人
地點:Tea WG沙龍及精品店 中環IFC 1樓1022號舖



圖說
1)挪威三文魚
頭盤選擇之一,三文魚質感嫩滑,肉質鮮美;伴以幻香果茶蟹肉莎莎醬啫喱加入了玉米粒,咀嚼起來添一份咬口。


2)意大利燴飯
用上九年意大利米,富有米香,飯粒軟硬適中,口感豐富得來完全沒有膩感,淡淡煙熏茶味齒頰留香。


3)香煎智利鱈魚伴蘑菇
主菜選之一,外皮焦香的口感,搭配注入茶之戀情的薯蓉,味道鮮美潤澤。


4)香煎穀飼牛里脊肉
配搭千層馬鈴薯,伴以注入御選普洱的醬汁;千層馬鈴薯薯仔、番薯混合紫薯味,加上芝士焗面,好正!


5)乳酪慕絲
注入玫瑰芬香茶,佐以荔枝和覆盆子果醬,配莓果雪葩、香橙餅乾等,酸酸甜甜令味道更可口而不膩。


6)Place Vendôme Tea擁有象徵東方與歐洲和諧融合的意念。(HKD268)


 

您可能有興趣:


首頁