2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

ABC餐飲概念盡嘗豐富西班牙Tapas
發佈日期 : 2019-02-14

店舖以西班牙亮麗顏色配搭
自選ABC (小中大)組合
迷你伊比利亞火腿拼盤
西班牙火腿大師Albert Vall-llosa
香煎八爪魚腳配煙燻紅椒粉
獨家調配百分百阿拉比卡綜合咖啡豆
店舖以西班牙亮麗顏色配搭
自選ABC (小中大)組合

來自巴塞隆拿的伊比利亞火腿專門店Reserva Iberica,早前進駐尖沙咀開設Reserva Iberica Tapas Bar & Cafe,以ABC餐飲概念為新店注入新元素,讓食客盡嘗豐富的西班牙Tapas。
〈撰文〉Sam、LamLam Lee 〈部分圖片〉LamLam Lee



ABC餐飲概念中的A來自All-day Tapas:用時令西班牙食材製成的全日西班牙Tapas小食;B: Best Bellota 100% Acorn-fed Iberico Ham:以橡果餵飼百分百伊比利亞火腿以及其他西班牙佳餚;C - Custom-made Cafe experience:專業咖啡師度身訂造與別不同的咖啡體驗,選用店家獨家調配的百分百阿拉比卡咖啡豆,另有多款西班牙酒調咖啡及美酒。


自由組合小中大點


Tapas是西班牙人正餐前小食,如中國人與親朋上茶樓一樣,一盅幾味炒粉麵,閒話家常。Tapas發展至今,除了在一些酒吧作為下酒菜,更演變成一種完整的菜式,各式各樣Tapas有火腿、海鮮、炸物、涼菜等等,組合起來成為一頓豐富完整的正餐。


由上述ABC概念延伸至餐品牌上,以中式點心概念小、中、大(ABC)點三種價格的TAPAS,數十款如上茶樓一樣自由挑選,Tapas食材包括鯷魚、沙甸魚、八爪魚、黑毛豬火腿、魷魚、大吞拿魚腩等調味製作。


組合如西班牙薯仔粒配煎蛋+煙燻香腸圈+香煎蟹餅。西班牙薯仔粒配煎蛋是小點(A)選擇之一,薯仔以低溫及高溫三重炸後,口感內軟外脆,伴以加入新鮮紫天椒及乾辣椒的自家製新鮮香辣番茄汁,兩種不同的辛辣口味;配加上自家製醬汁的煎蛋,兩種口感互相配合。中點(B)煙燻香腸圈,將西班牙豬肉辣腸加洋葱、蒜香沙律醬調味香煎,冶味。大點(C)香煎蟹餅,將蟹肉、薯仔、波椒碎、洋葱等調味,以中火落橄欖油及牛油將蟹餅煎,配西班牙辣醬,入口香脆可口。


Reserva Iberica | Tapas Bar & Cafe
地址:尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈3樓OT305A號舖
電話:2111 1338



圖說
1)小點(A)西班牙薯仔粒配煎蛋,薯仔口感內軟外脆,伴上自家製新鮮香辣番茄汁,煎蛋同樣加上自家製醬汁,兩種口感互相配合。
中點(B)煙燻香腸圈,加了洋葱、蒜香沙律醬調味香煎,燻香冶味。
大點(C)香煎蟹餅配上西班牙辣醬,入口香脆可口。


2)迷你伊比利亞火腿拼盤(C)
拼盤配番茄麵包,火腿充滿甘香、油香,愈吃愈愛。


3)西班牙火腿大師 Albert Vall-llosada表示火腿每部分都有不同味道,細緻品嘗有30種味道,在室溫讓脂肪稍微溶解更達至最佳味道。


4)香煎八爪魚腳配煙燻紅椒粉(C)
西班牙西北角加利西亞自治區著名美食;將八爪魚切片,以加利西亞辣紅胡椒粉配橄欖油與粗海鹽,相得益彰。


5)獨家調配的百分百阿拉比卡綜合咖啡豆,以95度水溫沖調粗磨的咖啡,帶出其中的香甜味道,具有更香醇濃厚的口感。


6)店舖以西班牙亮麗顏色配搭,為尖沙咀上班族和遊人提供休閒聚腳處。

您可能有興趣:


首頁