2018年 09月 24日
星期一
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

尝老牌茶行花茶入馔美点 赏手工拼贴花衣裳
发佈日期 : 2018-09-05

惠顾下午茶可以优惠价参加工作坊
下午茶以老字号林奇苑茶行花茶入馔
卖相吸睛的荔枝玫瑰慕丝蛋糕
玫瑰茉莉花茶及薰衣草乌龙茶手工雪糕
另加钱享用冻乌龙茶伴原粒茶冰
木架经Gillian巧手装身下换上清雅花衣裳
惠顾下午茶可以优惠价参加工作坊
下午茶以老字号林奇苑茶行花茶入馔

虽然已入秋,但依然是赏花的好季节。不时与本地年轻艺术创作者或手作达人等合作的餐厅「尝品慕茶」,最近推出以花为主题下午茶,是次合作包括本地老字号林奇苑茶行以及手作人Gillian Hui,让客人同时得到赏花与尝花双重享受之余,还可参加工作坊DIY 独一无二的专属拼贴花袋子。
〈撰文、图片〉LamLam Lee



与林奇苑茶行的合作,用上各款特级的花茶,包括清香持久、余韵十足的云南顶级桂花;芬芳飘逸、香气四溢的伊朗粉红玫瑰花;花香浓厚、镇静安神的新疆薰衣草。餐厅巧妙用以入馔,配合清新的荔枝、开胃的梅子创作出与别不同的咸甜点;而每款花茶各具特色,或浓或淡、或轻或重,照顾各人口味。


甜点包含玫瑰杯子蛋糕、玫瑰蝴蝶酥、干花牛油曲奇、荔枝玫瑰慕丝蛋糕、玫瑰茉莉花茶手工雪糕,以及薰衣草乌龙茶手工雪糕;咸点方面则以梅子冷麵伴玫瑰冷麵汁、一口蟹子玉子烧、迷你玉米花卷,及桂花蜜冷豆腐登场,都是卖相精致之作。


玫瑰蝴蝶酥及干花牛油曲奇看似和一般没分别,前者吃起来牛油香酥味浓,口感松化;后者面层有日本食用干花,以特别的技巧压制及烘焙而成,炉火稍有偏差,干花瞬即变成灰烬,绝对是心机之作。


咸点当中,以粉红色调登场的梅子冷麵,吃时蘸上加入粉红玫瑰浸泡而成的冷麵汁,入口散发梅子清香之余,带丝丝玫瑰幽香,开胃怡人。看起来没啥特别的迷你花卷,冶味而咸适中,意外的好吃;店家共炮制了火腿干果番茄、菠菜番茄、烟熏三文鱼和番茄意大利芝士菠菜等四款口味,可尝到哪两款,届时才有分擫晓!为下午茶增添一丝趣味。


朴实木架换清雅衣装


身兼花道艺术家、自由创作的手作人Gillian Hui 负责为盛载咸甜点的木架打扮,经她的巧手装身下,原本较为朴实的木架换上多款清雅花衣裳。Gillian特别运用「蝶古巴特」拼贴及手绘方式,融合日本花道处理空间的技巧进行创作,将粉红、粉紫的花卉点缀在木架的盒面上,让食客一边尝花一边赏花。另外,Gillian还于9月份期间特别狂餐厅开设「蝶古巴特」印花袋工作坊,客人可以参加完工作坊后,再尝是次的花馔美点,与好友共度一个写意的下午。注意,有意参加工作坊的话,须预先报名及支付$400按金作留位之用。


尝品慕茶
地址:观塘伟业街89号昌兴工业大厦M字楼(近牛头角地铁站B6站)
电话:3421 1944



图说
1)「赏花.尝花」下午茶以老字号林奇苑茶行花茶入馔。(HK$298 两位用,包两杯玫瑰茉莉茶或桂花乌龙茶)


2)层次分明的荔枝玫瑰慕丝蛋糕,点缀玫瑰干花,卖相吸睛,果香夹花香的味道,口感层恰到好处。


3)玫瑰茉莉花茶及薰衣草乌龙茶手工雪糕,前者结合粉红玫瑰花与雀舌茉莉花茶,入口芳香清新;后者交融清新的福建乌龙茶和浓郁的薰衣草,味道互相补足,香而不腻。


4)冻乌龙茶伴原粒桂花茶冰或原粒玫瑰茶冰,可另加$40 享用(两杯)。


5)盛载咸甜点的木架经Gillian巧手装身下,换上多款清雅花衣裳。


6)凡惠顾下午茶的客人均可以优惠价每位$165,参加Gillian Hui(右)开设的工作坊。


 

您可能有兴趣:


首页