2019年 11月 12日
星期二
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

疑豆腐渣工程 逢打雷兼大雨 廣西酒吧塌頂至少3死87傷
發佈日期 : 2019-05-21

暴雨襲台,全台灣多處出現水浸災情。
消防人員鑽開倒塌的樓頂拯救被困人士。
廣西百色巿一間酒吧樓頂坍塌,消防到場搜救。
救護人員將救出的傷者急送醫院救治。
暴雨襲台,全台灣多處出現水浸災情。
消防人員鑽開倒塌的樓頂拯救被困人士。

廣西百色巿右江區東洲大道一酒吧,昨日凌晨1時許發生鋼架結構樓頂坍塌事故,導致多人被埋。當局出動大批消防救援人到場搜救,截止昨午已確認有3人死亡,另有87人受傷,還有最少4人被困,救援行動仍在繼續。目前暫未知酒吧樓頂坍塌原因,不少網民認為樓宇屬豆腐渣工程,亦有人認為是因打雷兼下大雨,積水嚴重造成坍塌事故。 本報兩岸組報道


發生坍塌事故的酒店名為「0776 Plus Club」,現場為一棟3層12米高的大廈,總建築面積約4,800平方米,坍塌位置為3樓正營業的酒吧,面積約為700平方米。事發時百色市下大雨兼有雷暴,凌晨1時許酒吧樓頂突然倒塌,酒吧內多人被困,有人被砸死、砸傷。事發後,廣西壯族自治區應急廳、自治區消防總隊指揮人員先後趕到現場,百色市消防救援支隊第一時間調派7個中隊,22輛消防車共160人前往現場救援;廣西消防總隊調派南寧支隊4個編隊8車75人增援,總隊全勤指揮部隨警出動,百色市政府亦調派藍天救援隊到場。


●多人被埋 救援行動繼續


經過全力救援,共有90人被救出送院,百色市政府調集全市醫療、救治力量開展救治工作,但當中3人經搶救無效死亡,而餘下87名傷者中,1人危重搶救,,8人傷勢較重,7人要接受手術治,另有17名輕傷者亦要留院觀察,53名輕傷人士經治療後出院,而傷者當中並無外籍人員。當局表示尚有4人被困,經現場救援人員利用生命探測儀探測和搜救犬搜救,並無發現其他生命體徵,搜救工作還在繼續。


網民紛紛猜測酒吧樓頂倒塌原因,多數人認為是豆腐渣工程;亦有人相信是大雨造成,有網民表示「昨天晚上下大雨打雷,超大聲,當時已經停電了,關音樂了,下雨人也出不來,這才塌方,不知道是不是跟打雷有關」、「百色本地人表示昨晚雷聲真的好大,就跟打在窗邊一樣,嚇死人了」、「音響這麼好,天花板都震塌了」、「這酒吧好像才開業沒幾個月吧」、「接下來全國都開始普查娛樂場所安全檢查了」。


●1月才開業 採用5D天幕


該酒吧隸屬廣西零柒柒陸娛樂有限公司,而酒吧此前公開發布的宣傳海報顯示,該酒吧為「百色市首家超高四維立體空間酒吧」,採用巨幅5D立體LED天幕。該酒吧今年1月才開業,斥資2,000萬重金打造,今年4月更曾作為一個選秀節目全國海選百色賽區的比賽場地。

您可能有興趣:


首頁