2019年 10月 17日
星期四
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

內地男顏克芬求庇 滯台233天轉抵加國
發佈日期 : 2019-05-22

滯留台灣233天的 顏克芬已終轉抵加拿大。

【本報兩岸組報道】中國大陸籍男子顏克芬去年9月下旬飛抵台灣桃園機場,以遭受迫害為由申請政治庇護,隨後便滯留台灣233天。據了解,他日前獲准以專業移民加拿大,周日(19日)飛抵渥太華,他感謝台灣、加國政府和所有幫助過他的朋友和非政府組織,指台灣政府以較隱密方式協助他上機。


●自稱異見人士遭迫害


顏克芬於上周六(18日)晚間持中華人民共和國護照從桃園機場飛往加拿大多倫多,並在翌日轉抵渥太華。他受訪時表示,感謝台灣、加拿大政府和所有幫助過他的朋友和非政府組織,「匆忙趕到(台灣)的打擾表示歉意,也感謝長時間對我們的幫助、關懷,也希望台灣政府和台灣人民能一定要認清中共沒有底線對人權打壓的真實面目,不要對中共宣傳的假相所迷惑」。


顏克芬今年初入境台灣時,協助擔保的華人民主書院董事主席曾建元昨日證實這項消息,表示顏克芬是以專業能力獲准移民加拿大。至於與顏克芬一同來台的64歲大陸男子劉興聯,曾建元則表示他因高血壓與糖尿病等身體因素,必須繼續留在台灣治療,待狀況穩定後,再考慮下一步。對於上述兩人情況,台灣陸委會發言人邱垂正昨早則表示不作評論。


顏克芬與劉興聯去年9月27日持中華人民共和國護照從泰國過境台灣時,自稱是遭中共迫害的異見人士,盼申請政治庇護。兩人滯留桃園國際機場管制區四個多月,今年1月30日先出境至第三國,再透過永久和平發展協會以專業交流名義邀訪,獲准入境,等待轉送第三國。

您可能有興趣:

1
美報告點名轟江蘇國安網攻兼派間諜偷技術 助國產研製客機C919

2
回應特朗普 土國總理:永不停火 不畏懼制裁

3
脫歐死線迫近 英就北愛邊境安排作重大讓步

4
加泰示威者疑被警方橡膠子彈擊中眼料失明

5
安倍暗示或與出席日皇即位禮的韓總理會談

6
戰事一觸即發 關鍵時刻 土國總統應邀訪俄

7
中方冀簽首階段協議前 再舉行貿易談判

8
特朗普強硬敦促土耳其立即停火 下令制裁土國高官

9
韓球迷怒:沒意義的比賽 兩韓平壤踢世足資格賽無觀眾 無直播

10
日風災增至66人死 被浸北陸新幹線重啟需時

11
英國脫歐 歐盟擬召開緊急峰會確定協議

12
國會演說 英女王:政府如期10月脫歐列優先

13
中國國家副主席王岐山以特使身份出席

14
特朗普:(另色)華已購大量農產品

15
蔡英文委派張忠謀參加APEC峰會


首頁