2019年 10月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

南海中國漁船增 破壞珊瑚礁
發佈日期 : 2019-05-22

衛星圖像顯示南海有愈來愈多漁船出現,令珊瑚礁受破

【本報兩岸組報道】美國智庫「戰略與國際問題研究中心」(CSIS)當地時間周一(20日)公布基於衛星照片的分析結果,指出過去半年時間,中國漁船數量在南海的有所增加。


●美智庫分析衛星照片


CSIS警告稱,漁船在南海頻繁作業,不但捕撈被指瀕危的大硨磲,更造成珊瑚礁受損等嚴重破壞環境的情況。


據CSIS指出,中國漁船去年年底起除了黃岩島外,還在包括浪花礁在內的西沙群島附近頻繁作業,而中國漁船捕撈這些大硨磲,還破壞了珊瑚礁。據稱,大硨磲的貝殼被運往中國海南省,會加工成珠寶飾品或雕像以高價交易。CSIS還認為,中國有關部門默許了這些漁船作業。據稱2012至2015年間,中國漁船造成珊瑚礁嚴重受損,而2016至2018年底活動規模曾大幅縮小。不過,CSIS表示在中國同樣推進軍事基地化的南海南沙群島周邊,則未確認有漁船作業的證據。

您可能有興趣:


首頁