2019年 10月 24日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

英女王生日閱兵 小曾孫路易王子搶鏡
發佈日期 : 2019-06-10

今年有1,400多名士兵參加閱兵,慶祝女王生辰。
英國王室一家向群眾致意,凱特手抱的路易小王子成為
梅根誕子後首次亮相王室活動。
今年有1,400多名士兵參加閱兵,慶祝女王生辰。
英國王室一家向群眾致意,凱特手抱的路易小王子成為

【本報國際組報道】英女王伊利沙白二世慶祝官方93歲生辰,當地時間周六(8日)舉行壽辰閱兵慶典,一眾王室成員在白金漢宮陽台上觀看空軍表演,並與群眾揮手致意,而威廉王子和凱特的幼子路易小王子第一次站上白金漢宮露台,他好動地頻頻揮手,搶走所有鏡頭,相反其長兄喬治王子則顯得一臉不耐煩。


伊利沙白女王的93歲生辰是在4月21日,不過另有官方壽辰慶典,一般訂於6月第一、第二或第三個星期六,而今年訂於6月8日。閱兵慶典包括皇家騎兵衛隊、皇家騎兵砲兵團的國王儀仗隊等,在倫敦騎兵衛隊閱兵場進行操演,今年有1,400多名士兵參加,王室成員也會坐在馬車上行經林蔭大道,與群眾致意。


#梅根生產後首亮相王室活動


哈利王子與久未露面的妻子梅根也一同參加閱兵儀式,而這是梅根5月6日誕下兒子後首次出席王室活動,她穿著典雅簡單的深藍色裙裝。不過,6月10日將過98歲生日的女王丈夫菲臘親王並沒有參加。英女王伊莉莎白二世身穿珍珠白色套裝,率領王室成員一同站上露台,接受民眾歡呼,皇家空軍戰鬥機同時飛越白金漢宮上方,釋放出三彩煙霧向女王致敬。從英國廣播公司(BBC)轉播畫面可看到,身穿藍色小短褲、白色上衣的路易王子一點也不怯場,先後被威廉王子及身穿鵝黃色套裝的凱特抱在懷裡,而他不斷朝大眾揮手,也對著天上的飛機指指點點,非常可愛。


他的哥哥姊姊喬治王子和夏洛特公主則鎮定得多,站在父母身前,仰頭看著空軍噴出代表英國國旗的紅、白、藍三色彩煙,而喬治王子更有點不耐煩。已辭去首相職務但暫任看守首相的文翠珊也出席閱兵典禮。由於參演的步兵、騎兵穿著全套整齊制服,頭戴著名的熊皮帽,若是天氣過於炎熱,每年幾乎都有衛兵因此昏倒。倫敦當日白天攝氏18至19度,並不算太熱,但今年的意外是有一名士兵被拋下馬,立刻被送醫救治。

您可能有興趣:


首頁