2019年 08月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

屋頂3蜂巢20萬隻蜜蜂奇迹生還
發佈日期 : 2019-04-21

居於聖母院的約20萬隻蜜蜂奇迹生還。

【本報國際組報道】巴黎聖母院遭大火焚噬,飼養在聖母院的大批蜜蜂也面臨威脅,負責照料的養蜂人Nicolas Geant表示,蜜蜂一度音訊全無,他擔心屋頂三個蜂巢恐被大火被燒毀,但最後驚喜發現大教堂屋頂上的蜂巢仍然完整,約20萬蜂群奇迹生還。
法國Beeopic蜂蜜公司也在短片及圖片分享平台Instagram發布消息,確認蜜蜂在大火中幸存下來,「奇迹!巴黎聖母院的蜜蜂還活着!柱子上能聽到嗡嗡的聲音」。Nicolas Geant起初也以為放置在聖母院聖器室屋頂的三個蜂箱早已全數燒毀,但他隨後發現火災後仍有工蜂進出蜂巢。他表示這個品種的蜜蜂是絕對不會拋下蜂窩,在大火的情況下,長時間高溫會使蜂蠟軟化,破壞蜂箱,所以能否逃過火劫,完全取決於蜂群本身有多強壯及所處的環境。


吸入過多二氧化碳只會沉睡
他又說:「由於蜜蜂沒有肺部器官,吸入過多二氧化碳,只會陷入沉睡。」但燃燒產生的濃煙不但會減緩蜂群行動力,烈焰的高溫也讓蜂群死亡,惟由於歐洲蜂的特殊習性,蜂群在大火來時會群聚在一起,暫時取蜂蜜為食,且保護女王蜂。
巴黎聖母院自2013年起就有三個蜂箱被安置聖器室的石造屋頂上,讓蜜蜂築巢,這是法國當局因應蜂群數量銳減的對策,類似裝置在巴黎歌劇院也可見到,蜂群每年可產出約75公斤蜂蜜。Nicolas表示,他一直夢想把蜜蜂養在「世上最美麗的教堂」的屋頂上,近年來,巴黎在大樓頂層養蜂的現象愈來愈普遍,聖母院外,巴黎歌劇院屋頂也有蜂箱。

您可能有興趣:

1
德查華涉大規模工業間間諜活動

2
美退出導彈條約後試射陸基巡航導彈

3
英硬脫歐 即停歐盟公民流動自由安排

4
美在台協會處長指美台共同維護航行自由

5
章瑩穎父成立基金會 幫助急難留學生

6
具豐富天然資源 丹麥強調非賣品 美總統特朗普有意購格陵蘭

7
伊朗運油輪獲放行 離開直布羅陀

8
疑前大臣洩英脫歐文件 圖影響談判

9
韓就核水入海問題召見日公使

10
殲轟7靠近 日政府未公布 華軍機疑以日艦作攻擊訓練目標

11
南昌房東心情差 兩女教師遇害

12
英揆將晤法德領袖 表明必如期脫歐 政府文件指或致糧食等短缺

13
安倍或改組內閣黨務人事

14
美極右組織 左翼團體爆衝突 13人被捕

15
紐約地鐵站放三個壓力煲惹恐慌 白人男子被捕


首頁