2019年 08月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

墨西哥惡黨持槍闖酒吧射殺13人
發佈日期 : 2019-04-21

墨西哥酒吧發生槍擊案後,警方封鎖現場調查。
墨西哥一間酒吧發生槍擊案,救護人員將傷者送院。
墨西哥酒吧發生槍擊案後,警方封鎖現場調查。
墨西哥一間酒吧發生槍擊案,救護人員將傷者送院。

【本報國際組報道】墨西哥韋拉克魯斯州米納蒂特蘭市(Minatitlan)一家酒吧,於當地時間周五(19日)晚發生嚴重槍擊案,一群槍手闖入酒吧尋人後開槍,射殺了7名男子、5名女子和1名兒童共13人喪命,另有4人受傷。這是自墨西哥總統洛佩斯.奧夫拉多爾(Andres Manuel Lopez Obrador)就任以來,其中一宗最嚴重的殺人案件。
韋拉克魯斯州政府發言人表示,事發時酒吧內正有人在舉行家庭慶祝會,槍手身份不詳,只知道他們闖入酒吧後,表示尋找一名叫El Becky的男子,然後便向人群開槍掃射。El Becky是市內其他酒吧的老闆,目前尚未清楚他是否也經營著遭掃射的酒吧,亦不知道他當時是否在場。


行事冷血 要受害者看着他們
據了解,酒吧當時來了許多歡慶家庭聚會的客人,因此有兒童在場,詎料卻碰上槍擊事件。其中一名女生還者表示闖入的槍手約有6人,他們行事極為冷血,開槍射殺受害者前,要受害者望着他們,然後便開槍,「槍手迫他們轉身看着他們,當他們看着槍手時便遭到射殺」,另一名女生還者則表示感到有槍手用槍指着她的頭,但槍手最後未有開槍,她才幸免於難。另一名生還者指出,就算有死者抱着嬰兒,槍手也直接開槍。
韋拉克魯斯州政府發言人表示,兇手的犯案動機依然不詳,而槍擊案發生後,該州公安首長古鐵雷斯通過推特表示,當局已展開行動,捉拿涉案者。韋拉克魯斯州多年來一直受到幫派暴力和政治腐敗醜聞的影響,奧夫拉多爾自去年12月就職以來,致力於減少墨西哥的暴力事件,但今年前三個月的謀殺率已創下歷史新高,而奧夫拉多爾原定於周日到訪當地。

您可能有興趣:

1
德查華涉大規模工業間間諜活動

2
美退出導彈條約後試射陸基巡航導彈

3
英硬脫歐 即停歐盟公民流動自由安排

4
美在台協會處長指美台共同維護航行自由

5
章瑩穎父成立基金會 幫助急難留學生

6
具豐富天然資源 丹麥強調非賣品 美總統特朗普有意購格陵蘭

7
伊朗運油輪獲放行 離開直布羅陀

8
疑前大臣洩英脫歐文件 圖影響談判

9
韓就核水入海問題召見日公使

10
殲轟7靠近 日政府未公布 華軍機疑以日艦作攻擊訓練目標

11
南昌房東心情差 兩女教師遇害

12
英揆將晤法德領袖 表明必如期脫歐 政府文件指或致糧食等短缺

13
安倍或改組內閣黨務人事

14
美極右組織 左翼團體爆衝突 13人被捕

15
紐約地鐵站放三個壓力煲惹恐慌 白人男子被捕


首頁