2019年 05月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美眾院促司法部交完整通俄調查報告
發佈日期 : 2019-04-21

特朗普指通俄門報名有十多名憎恨他的民主黨人有份撰

【本報國際組報道】美國公開特別檢察官米勒的「通俄門」調查報告後一天,眾議院司法委員會主席向司法部長發出傳票,要求司法部下月1日之前,提交未經刪減的調查報告,但司法部拒絕要求,強調並沒有必要。總統特朗普批評報告瘋狂、捏造及失實。
美國司法部日前雖公開的「通俄門」調查報告,未能釋除外界疑慮,原因是整份報告共448頁,但有多達36頁涉及敏感內容,被刪減塗黑,報告亦不能證明總統特朗普無罪。屬民主黨的眾議院司法委員會主席納德勒指出,仍從中看到總統有不當行為,報告列出證據證明特朗普及同僚妨礙司法公正,國會需要全盤考慮如何跟進,塗黑的內容非常重要。


特朗普指內容捏造失實
他因此向司法部長巴爾發出傳票,要求司法部下月1日前提交完整報告及全部調查所得證據,若果司法部拒絕,民主黨可能以藐視國會為由訴諸法庭。傳票定出期限是5月1日前。納德勒又接受當地電視台訪問,不滿巴爾偏袒特朗普,覺得他的處事手法似特朗普的私人律師,而巴爾將於下月2日出席眾議院司法委員會的聽證會,被問到國會會否對特朗普啟動彈劾程序,納德勒稱要審慎考慮。
司法部回應稱,納德勒發傳票是不必要,時機亦不成熟,當局短期內會讓部分國會領袖審視刪減較少內容的新版本報告。正在佛羅里達州度假的特朗普在社交網站Twitter帖文,形容米勒報告瘋狂、捏造及失實,沒必要回應報告關於他的內容。他並指10多名憎恨他的民主黨人有份撰寫,相關內容是捏造及失實,重申「通俄門」調查只是騙局。

您可能有興趣:


首頁