2019年 05月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

韓證朝早前試射武器為地對地飛彈
發佈日期 : 2019-04-21

金正恩日前參觀並指導試射的是地對地飛彈而非彈道導

【本報國際組報道】美朝首腦峰會今年2月破局後,周三(17日)試射新型戰術導向武器,領導人金正恩親自到場監督,韓國軍方證實,朝鮮這次進行的是「地對地飛彈」試射,而非彈道導彈。
韓軍聯合參謀本部有關人士表示,朝鮮國務委員會委員長金正恩日前參觀並指導試射的新型戰術制導武器是地對地飛彈,而非較具威脅性的彈道導彈。該人士表示,這是韓美共同得出的結論,具體內容不宜對外公開。據悉,美方通過間諜衛星掌握朝鮮國防科學院17日在戶外試驗場進行「新型戰術制導武器」試射的情況,據其飛行高度和彈著點判斷非彈道導彈後向韓方提供了相關信息。當地時間18日,美國國防部代理部長沙納漢在國防部接受記者採訪時證實朝鮮進行了某種武器試驗,但該武器並非彈道導彈。


涉闖朝駐西班牙使館 美逮前海軍陸戰隊成員
朝鮮官媒朝中社日前報導,朝鮮要求美國國務卿蓬佩奧不得再參與核問題談判,要求美方改派更謹慎且成熟的談判代表。蓬佩奧則表示,雙方正努力進行談判,他仍然負責帶領團隊。他指出,美日將與國際社會合作,繼續敦促朝鮮放棄所有大規模殺傷性武器、彈道飛彈與相關設施,並將繼續對朝鮮實施所有制裁,鼓勵各國採取相同行動。
另外,反對朝鮮金氏政權的政治異議團體「自由朝鮮」今年2月入侵朝鮮駐馬德里大使館。美國當局周四(18日)逮捕前海軍陸戰隊成員安恩(Christopher Ahn),指其為「自由朝鮮」成員,更在入侵朝鮮駐西大使館的行動扮演重要角色。他涉嫌參與入侵朝鮮駐馬德里大使館案,並將大使館內電腦與硬碟攜出逃回美國。據稱,遭偷出的電腦硬碟設備最終經西班牙政府交還朝鮮大使館,報道指安恩最快在美國時間19日於加州洛杉磯聯邦法院出庭,西班牙法庭此前曾指部分疑犯已潛逃回美國或其他國家,將依法尋求引渡,目前並不清楚西國政府是否向美交涉引渡安恩。

您可能有興趣:


首頁