2019年 05月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

逼馬杜羅下台 瓜伊多號召史上最大規模示威
發佈日期 : 2019-04-21

瓜伊多籲民眾參與5月1日最大型的示威,以將獨裁總

【本報國際組報道】委內瑞拉反對領袖瓜伊多(Juan Guaido)當地時間周五(19日)號召民眾進行進行史上最大規模示威,藉以施壓要獨裁總總馬杜羅(Nicolas Maduro)總統下台。


5月1日勞動節上街
瓜伊多是委內瑞拉國會議長,他今年1月挑戰馬杜洛的合法性,自行宣布為委內瑞拉臨時總統。儘管已經獲得包括美國在內50多個國家承認,但由於馬杜羅有軍方支持,瓜伊多至今仍無法撼動馬杜洛的地位。瓜伊多當日在首都卡拉卡斯的一場集會中告訴數百名支持者:「我們呼籲委內瑞拉人民參與5月1日舉行的史上最大規模示威,要求永久終結(馬杜羅)篡奪權位。」
馬杜羅在去年5月的爭議大選中連任。這場充斥舞弊和不公平的選舉被認為不具合法性,因此瓜伊多稱馬杜羅為「篡奪者」。支持群眾對瓜伊多高喊「觀花宮!觀花宮!(Miraflores! Miraflores)」。觀花宮指的是委內瑞拉總統府。瓜伊多號召的反政府示威將於5月1日勞動節進行。在這一天,馬杜羅的社會黨政府也將在主要街道集會,紀念已故總統查維斯(Hugo Chavez)。

您可能有興趣:


首頁