2019年 05月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美海岸警衛隊參與巡邏中國周邊海域
發佈日期 : 2019-04-22

美國海岸警衛隊司令舒爾茨上將表示,會加強亞太的部
海岸防衞隊巡邏艦巴索夫號上月穿越台海。
美國海岸警衛隊司令舒爾茨上將表示,會加強亞太的部
海岸防衞隊巡邏艦巴索夫號上月穿越台海。

【本報國際組報道】美國海岸防衞隊巡邏艦「巴索夫號」(Bertholf)上月穿越台海,成為首次穿越該海域的美國海警船,而美國海岸警衛隊司令舒爾茨(Karl Schultz)上將表示,海岸警衛隊近期加強亞太地區部署,參與中國周邊海域的警戒巡邏,指出這是為了執行美國國防部與俄羅斯和中國競爭的戰略使命。
舒爾茨接受美國媒體訪問表示,美國海軍已「超負荷運轉」,今年愈來愈依仗海岸警衛隊的艦船執行亞太地區的任務,「巴索夫號」今年1月份從加州母港部署到亞太地區,就代表海岸警衛隊的使命擴充。這也是海岸警衛隊大型巡邏艦首次部署到亞太地區。儘管海岸警衛隊隸屬國土安全部,但「巴索夫號」目前配屬美國第七艦隊,並在短短兩個月內在亞太海域完成數項任務,如上月伴隨美國海軍「威爾伯號」(USS Curtis Wilbur)導彈驅逐艦穿越台海,在東海執行制裁行動,阻止運往朝鮮的貨物在公海上進行船隻之間的轉移。


增派快速反應巡邏艇
舒爾茨上表示,海岸警衛隊在亞太地區的部署有自己的優勢,「海岸警衛隊帶來低於戰爭門檻的某些威嚴。我們是美國的軍艦,但我們外表不同。我們的船體是白色的,有一條桔黃色的斜條」。
美國海岸警衛隊亞太地區的女司令官費根(Linda Fagan)中將說,另一艘海岸警衛隊的巡邏艦「斯特拉頓號」(Stratton)今年稍後也將部署到亞太地區,重點參加美國與亞太夥伴國家的訓練巡邏。她表示,海岸警衛隊的亞太部署,可展示與海軍艦隻之間的相互通性,同時體現海岸警衛隊在搜救和漁業執法等方面的特殊技能。
費根中將透露,海岸警衛隊同時計劃向太平洋地區增派快速反應巡邏艇,後者只有153米長,全艇官兵只有24人,其中三艘計劃部署在夏威夷,另外三艘部署在關島,一艘快速反應巡邏艇已從夏威夷的檀香山向西航行了約2,400英里,抵達馬紹爾群島的瓜加林環礁。

您可能有興趣:


首頁