2019年 05月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

波音787夢幻客機漏洞多照出廠 
發佈日期 : 2019-04-22

有波音前員工直言波音787客機製造過程漏洞百出、

【本報國際組報道】美國南卡羅來納州的波音787「夢幻客機」工廠,近日遭到前員工的踢爆,表示所謂的「夢幻客機」(787 Dreamliner)根本就不夢幻,甚至處處暗藏危機,品管相當粗劣,有可能會影響飛航安全,更直言;「只要是員工,基本上都不會搭乘」。消息一出,引飛安問題源頭再度又指向波音公司。
美媒報道,針對數百封波音內部的電郵、文件及聯邦調查記錄,加上數十位「前波音員工」的調查,發現過去被忽略的品管問題已經逐漸浮上枱面,因為累積已久的製造出產延期的問題,這次787夢幻客機迅速推出,相對的也忽略在製作過程中,員工提出的問題,似乎有些趕鴨子上架。


前品管經理不保證安全
雖說目前「夢幻客機」沒有墜機紀錄,但已經出現鋰電池因為起火而停飛的狀況。前員工表示,在製造廠內就已經有許多品質上的問題和疏忽,曾經有提出問題的人都面臨績效被懲處和騷擾,因此人人開始擔心被報復所以選擇隱忍,但未出廠的新飛機出現壞掉的零件、工具或是刮片留在機體內部等,都是相當危險的隱憂。
波音前品管經理巴內特(John Barnett)表示,過去在巡視就發現許多線路旁都會有金屬物的殘留,如果刺穿了管線那後果不堪設想,「現在從這個工廠出去的飛機,還沒有一架能讓我可以寫上自己的名字,並且保證安全」。報道消息一出,波音787計劃總經理札貝克(Brad Zaback)表示,有關報道對波音團隊有不實的描述跟報道,「品質是波音最重視的一環」。

您可能有興趣:


首頁