2019年 05月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特斯拉電動車上海停車場內自焚
發佈日期 : 2019-04-23

隨後整輛車自焚,並波及其他車輛。
Tesla Model S 電動車先是車底冒出白
隨後整輛車自焚,並波及其他車輛。
Tesla Model S 電動車先是車底冒出白

【本報兩岸組報道】上海徐匯區發生Tesla(特斯拉)電動車自焚事件,該輛Tesla Model S電動車在徐匯區一個地下停車場內突然車底冒出白煙,隨即起火,並殃及其他車輛,居住在當地建築內的居民要緊急疏散,而相關影片更在網上瘋傳,幸事件中無人受傷。Tesla表示已經派出團隊趕往現場了解狀況。


車底冒煙後6秒竄出火苗


閉路電視顯示,事發於周日(21日)晚上8時許,該輛電動車車底冒煙後約六秒便迅速竄出火苗,電動車頓時陷入火海,並波及旁邊停放的汽車。消防部門立即調派15輛消防車到場處置,由於地下車庫散發出刺鼻氣味,消防員一度無法進入車庫,只能通過朝車庫內灌水進行撲救,車庫入口也被封閉,火災於晚上9時18分熄滅。Tesla官方微博昨早發布消息表示,得知事故後已第一時間派出團隊趕往現場,正積極聯絡相關部門並配合核實情況。


該輛Tesla的車主董先生表示,周日晚7時40分左右將特斯拉車停在地下車庫,誰知半個小時後先聞到一股焦味,隨後出門一看,消防車駛入小區,部分居民正疏散,「這個時候,我才知道自己的車出事了!」他表示當看到地下車庫冒出濃煙,愛車「生死未卜時,幾近心碎,隨後去物業處調閱地庫的監控,才看到事發時的那一幕。更讓他心有餘悸的是,事發時約為晚上8時15分左右,車輛突發爆燃,「如果我晚半小時停車,或者一直在車裏,晚走半小時呢?我都不敢往下想……」他又說,電動車起火前數小時才進行完超級充電,而這輛是試駕車,購買時打了七折,車價約72萬元人民幣,三年半共計行駛約6萬公里。

您可能有興趣:


首頁