2019年 05月 24日
星期五
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中國提醒暫勿赴斯國 出事要自行承擔費用
發佈日期 : 2019-04-24


【本報國際組報道】斯里蘭卡連環爆炸,已造成中國公民死傷,中國外交部和中國駐斯里蘭卡使館提醒中國公民近期暫勿前往斯里蘭卡,已在當地的中國公民加強自身安全防範,盡量遠離人員密集場所,關注使館發布的安全提醒和當地媒體報道,確保自身安全。外交部又指出,鑑於當前局勢,如中國公民在提醒發布後仍堅持前往當地,將為當事人帶來巨大安全風險,令大使館難以提供有效協助,而由此產生的費用,將由個人承擔。


中國駐斯里蘭卡大使館前日通報表示,事件已造成1名中國公民確認死亡,使館已與其家屬取得聯系;另有5名中國公民失聯,有關情況待斯警方確認;而5名中國公民則受傷,其中2人傷勢較重,使館官員已多次探望。外交部發言人耿爽說,外交部及中國駐當地大使館已啟動應急預警,全力查找失蹤人士。


中國駐斯大使程學源在斯總理府出席「4·21爆炸事件」外國使節集體通報會後,與斯里蘭卡總理維克勒馬辛哈總理就傷亡和失聯的中方人員善後問題進行溝通。程學源表示,中國政府高度重視受爆炸事件影響的中國公民的人身安全問題,中國民眾特別是有關親屬高度關注失聯人員的生死與下落。過去兩天來,中國使館竭盡全力協助處置傷員、確認死者並甄別失聯人員,但仍面臨許多困難。中方完全理解斯國家所面臨的嚴峻形勢和巨大挑戰,同時也希望總理先生和斯政府高度關注中方重大關切,採取有力措施解決好後續問題。程學源當即向維克勒馬辛哈提供了中方目前掌握的失聯人員名單。

您可能有興趣:

1
讓議員投票決定二次脫歐公投 文翠珊新方案未獲支持

2
美增中東部署 震懾伊朗非開戰

3
印尼總統連任 雅加達爆騷亂6死200傷

4
傳秘審「六四天網」負責人 黃琦母親強烈要求旁聽 遭監控升級

5
張家界公安局高官死亡疑自殺

6
日中青年協會理事長涉諜囚6年

7
伊朗或提高濃縮鈾產量4倍 特朗普警告勿輕舉妄動

8
特朗普爭連任 造勢活動下月中展開

9
逃離朝鮮婦女在中國淪為性奴

10
印尼總統佐科維多多成功連任

11
黑省齊齊哈爾市前黨委書記 楊信貪逾3億擁46套房產

12
內地男顏克芬求庇 滯台233天轉抵加國

13
南海中國漁船增 破壞珊瑚礁

14
美駐伊拉克使館外捱火箭彈 特朗普警告:伊朗開戰將被毀滅

15
法國「黑背心」佔領機場求庇護


首頁