2019年 05月 23日
星期四
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美演員認大學招生欺詐或判監
發佈日期 : 2019-05-15

菲莉絲蒂夏夫曼認罪後離開法院。

【本報國際組報道】美國名校大學早前爆出招生醜聞,再有涉案家長認罪。電視劇《靚太唔易做》演員之一的菲莉斯夏夫曼(Felicity Huffman)當地時間周一(13日),在波士頓法庭承認,曾於2017年支付1.5萬美元,偷偷修改她女兒的考試答案,承認一項郵件欺詐和誠信服務欺詐罪,或面臨四個月的監禁。


偽造女兒入學試成績


夏夫曼在討論如何偽造大女兒梅西(Sophia Macy)大學入學考試成績時,對話被秘密記錄下來。菲莉斯夏夫曼稱,她的大女兒對此不知情,並因為「背叛」她而感到「後悔和羞恥」。檢方稱,這名女演員還曾計劃幫助小女兒作弊,但最終決定不這樣做。在4月的一份聲明中,夏夫曼稱「完全接受」自己的罪名。


此前,Netflix宣布將推遲發行一部由菲莉斯夏夫曼主演的電影《Otherhood》,該電影原定於4月26日發行,新的首映日期仍未確定。盡管菲莉斯夏夫曼是被起訴的家長中最引人註目的人物之一,但她和丈夫所支付的1.5萬美元是一系列案件中最小的涉案金額。檢察官建議判處四個月監禁並處罰款2萬美元。另一位荷里活女演員路格林也同丈夫一起陷入醜聞之中,他們涉嫌支付50萬美元,將女兒包裝成賽艇隊成員送入南加大,但路格林和丈夫拒絕認罪。


3月份,美國曝出涉及耶魯大學、史丹福大學、喬治城大學在內的八所美國名校的招生醜聞。是美國司法部起訴過的最大一起高校招生醜聞,總涉案金額高達2500萬美元,多達50人被提起刑事訴訟。在這些訴訟中,富有的父母被指控通過行賄等手段改變考試結果,甚至將他們的孩子包裝成體育特長生,以騙取美國精英大學的錄取名額。父母和合謀的大學體育教練被指控參與該計劃,但沒有孩子被指控犯罪。

您可能有興趣:

1
伊朗或提高濃縮鈾產量4倍 特朗普警告勿輕舉妄動

2
特朗普爭連任 造勢活動下月中展開

3
逃離朝鮮婦女在中國淪為性奴

4
印尼總統佐科維多多成功連任

5
黑省齊齊哈爾市前黨委書記 楊信貪逾3億擁46套房產

6
內地男顏克芬求庇 滯台233天轉抵加國

7
南海中國漁船增 破壞珊瑚礁

8
美駐伊拉克使館外捱火箭彈 特朗普警告:伊朗開戰將被毀滅

9
法國「黑背心」佔領機場求庇護

10
烏克蘭總統宣誓就職 解散國會提前大選

11
阿桑奇涉性侵 瑞典檢方申逮捕令

12
疑豆腐渣工程 逢打雷兼大雨 廣西酒吧塌頂至少3死87傷

13
全台暴雨 桃園市新北市為重災區

14
歐洲歌唱大賽政治味濃 麥當娜舞蹈員衣服縫以巴旗幟引爭議

15
伊朗外長:不會與美爆發戰爭


首頁