2019年 07月 16日
星期二
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美演員認大學招生欺詐或判監
發佈日期 : 2019-05-15

菲莉絲蒂夏夫曼認罪後離開法院。

【本報國際組報道】美國名校大學早前爆出招生醜聞,再有涉案家長認罪。電視劇《靚太唔易做》演員之一的菲莉斯夏夫曼(Felicity Huffman)當地時間周一(13日),在波士頓法庭承認,曾於2017年支付1.5萬美元,偷偷修改她女兒的考試答案,承認一項郵件欺詐和誠信服務欺詐罪,或面臨四個月的監禁。


偽造女兒入學試成績


夏夫曼在討論如何偽造大女兒梅西(Sophia Macy)大學入學考試成績時,對話被秘密記錄下來。菲莉斯夏夫曼稱,她的大女兒對此不知情,並因為「背叛」她而感到「後悔和羞恥」。檢方稱,這名女演員還曾計劃幫助小女兒作弊,但最終決定不這樣做。在4月的一份聲明中,夏夫曼稱「完全接受」自己的罪名。


此前,Netflix宣布將推遲發行一部由菲莉斯夏夫曼主演的電影《Otherhood》,該電影原定於4月26日發行,新的首映日期仍未確定。盡管菲莉斯夏夫曼是被起訴的家長中最引人註目的人物之一,但她和丈夫所支付的1.5萬美元是一系列案件中最小的涉案金額。檢察官建議判處四個月監禁並處罰款2萬美元。另一位荷里活女演員路格林也同丈夫一起陷入醜聞之中,他們涉嫌支付50萬美元,將女兒包裝成賽艇隊成員送入南加大,但路格林和丈夫拒絕認罪。


3月份,美國曝出涉及耶魯大學、史丹福大學、喬治城大學在內的八所美國名校的招生醜聞。是美國司法部起訴過的最大一起高校招生醜聞,總涉案金額高達2500萬美元,多達50人被提起刑事訴訟。在這些訴訟中,富有的父母被指控通過行賄等手段改變考試結果,甚至將他們的孩子包裝成體育特長生,以騙取美國精英大學的錄取名額。父母和合謀的大學體育教練被指控參與該計劃,但沒有孩子被指控犯罪。

您可能有興趣:

1
被指涉政策違規 曾助治療伊波拉疫情 華裔病毒學家遭加國警帶走

2
韓商抗議制裁 籲罷買日本貨

3
法國慶起衝突 至少175人被捕

4
(中)將代表國民黨選總統 僅做市長半年 (大)韓國瑜遭批(另色)無心高雄市政

5
華為手機長沙代工廠停產

6
涉開賭獲刑五年 媒體報道全刪除 炫富一姐郭美美凌晨低調出獄

7
失蹤女童遇害 搜救隊尋獲遺體

8
強化防務合作 維持自衛能力 美眾議院通過法案支持對台軍售

9
蔡英文:香港經驗證實 民主與獨裁難共存

10
Facebook侵犯私隱醜聞 達成50億美元和解協議

11
文翠珊遺憾未能帶領脫歐

12
遇強烈氣流 急降夏威夷 加航37乘客撞天花九人重傷

13
法國植物人癱瘓11年 拔喉離世

14
美海岸防衛隊截獲走私毒品潛艇

15
扣押美企商人 滋擾前外交官 中方被指以「人質外交」施壓美國


首頁