2020年 05月 29日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美國前總統卡特跌傷送院開刀
發佈日期 : 2019-05-15

94歲高齡的卡達跌倒受傷。

【本報國際組報道】94歲高齡的美國前總統卡特(Jimmy Carter)驚傳意外!他在當地時間周一(13日)於喬治亞州家中準備出發打獵火雞時,不慎跌倒摔傷髖部,送醫開刀治療,而手術相當成功。


準備出發打獵火雞


卡特中心(Carter Center)發表聲明指出,前總統卡特在家中不慎跌倒,髖部受傷,當天送醫接受開刀治療,目前在91歲的前第一夫人羅莎琳(Rosalynn Carter)陪同下逐漸康復中;卡特中心還表示,卡特現在最掛念的是火雞狩獵季即將結束,但他的狩獵額度還沒用完,盼喬治亞州能將餘額延長到明年。​​​​


美國總統特朗普也在推特上表達關心:「希望前總統卡特早日從今天的髖部手術中康復」,表示彼此在上個月通話時,卡特精神很好,「他會沒事的!」


民主黨籍的卡特1977年至1981年擔任美國第39屆總統,他是目前在世最年長的美國前總統,今年3月超越已故前總統老布殊成為最長壽的美國總統,其任內與台灣斷交,跟中共建立正式外交關係。卸任後卡特仍持續活躍,積極參與調停各種戰爭及人質危機的斡旋工作,2002年獲得諾貝爾和平獎,被美國人戲稱是「模範卸任總統」,稱其不當總統時較當總統更稱職,卡特2015年驚傳罹患肝癌,甚至擴散到身體其他部位,但經治療後發現大腦中癌細胞已消失。

您可能有興趣:


首頁