2019年 05月 23日
星期四
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美國前總統卡特跌傷送院開刀
發佈日期 : 2019-05-15

94歲高齡的卡達跌倒受傷。

【本報國際組報道】94歲高齡的美國前總統卡特(Jimmy Carter)驚傳意外!他在當地時間周一(13日)於喬治亞州家中準備出發打獵火雞時,不慎跌倒摔傷髖部,送醫開刀治療,而手術相當成功。


準備出發打獵火雞


卡特中心(Carter Center)發表聲明指出,前總統卡特在家中不慎跌倒,髖部受傷,當天送醫接受開刀治療,目前在91歲的前第一夫人羅莎琳(Rosalynn Carter)陪同下逐漸康復中;卡特中心還表示,卡特現在最掛念的是火雞狩獵季即將結束,但他的狩獵額度還沒用完,盼喬治亞州能將餘額延長到明年。​​​​


美國總統特朗普也在推特上表達關心:「希望前總統卡特早日從今天的髖部手術中康復」,表示彼此在上個月通話時,卡特精神很好,「他會沒事的!」


民主黨籍的卡特1977年至1981年擔任美國第39屆總統,他是目前在世最年長的美國前總統,今年3月超越已故前總統老布殊成為最長壽的美國總統,其任內與台灣斷交,跟中共建立正式外交關係。卸任後卡特仍持續活躍,積極參與調停各種戰爭及人質危機的斡旋工作,2002年獲得諾貝爾和平獎,被美國人戲稱是「模範卸任總統」,稱其不當總統時較當總統更稱職,卡特2015年驚傳罹患肝癌,甚至擴散到身體其他部位,但經治療後發現大腦中癌細胞已消失。

您可能有興趣:

1
伊朗或提高濃縮鈾產量4倍 特朗普警告勿輕舉妄動

2
特朗普爭連任 造勢活動下月中展開

3
逃離朝鮮婦女在中國淪為性奴

4
印尼總統佐科維多多成功連任

5
黑省齊齊哈爾市前黨委書記 楊信貪逾3億擁46套房產

6
內地男顏克芬求庇 滯台233天轉抵加國

7
南海中國漁船增 破壞珊瑚礁

8
美駐伊拉克使館外捱火箭彈 特朗普警告:伊朗開戰將被毀滅

9
法國「黑背心」佔領機場求庇護

10
烏克蘭總統宣誓就職 解散國會提前大選

11
阿桑奇涉性侵 瑞典檢方申逮捕令

12
疑豆腐渣工程 逢打雷兼大雨 廣西酒吧塌頂至少3死87傷

13
全台暴雨 桃園市新北市為重災區

14
歐洲歌唱大賽政治味濃 麥當娜舞蹈員衣服縫以巴旗幟引爭議

15
伊朗外長:不會與美爆發戰爭


首頁