2019年 07月 16日
星期二
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

聲言當選總統會在高雄辦公捱批 韓國瑜「遷都論」說得簡單
發佈日期 : 2019-05-15

韓國瑜指當選總統會留在高雄辦公,惹來批評。


雄市長韓國瑜接受雜誌專訪,首度鬆口表示願意接受國民黨的徵召參選明年總統大位,但又擔心讓高雄市民產生背離感,竟然宣稱當選總統後會留在高雄辦公,其最新表態引起網民熱議,不少痛批韓國瑜「噁心」「還在騙」「不演了!」而台灣著名律師林智群批評,韓國瑜不是一個人在高雄就成,還牽涉各樣部署,若要遷都,可能會搞出一個300至400億美元的錢坑,沒辦法發大財就算,恐怕是要破財。本報兩岸組報道




韓國瑜接受訪問表示「任何情況都不會離開高雄,高雄人不用害怕」,但他也鬆口表態倘若黨內徵召,他願意接受,甚至強調「真的當選總統,也會在高雄上班!」指出總統府南部有辦公室,只要在這裏上班就沒有問題。


總統府南部辦公室自拆了


雖然其先前才表態不會參加「國民黨內現行的初選機制」,如今卻又改變態度,首度表態願意「被動參選」,此舉似乎不被網民接受,紛紛痛批韓國瑜「噁心」「還在騙」「已經在想選上後的事了」「留在高雄好嗎?」也有許多網民諷刺,指「高雄除了發大財還要變首都啦」「講選總統問題就這麼會講,回答市政就只會發大財」「高雄人的智慧」「乾脆說宇宙的地球總部也設在高雄好了」「宇宙大總統在高雄」。


另外,韓國瑜表示高雄有總統府南部辦公室,在裏面上班就成,殊不知總統府南部辦公室早就被他拆了,自己打臉自己卻毫無感覺。


他去年12月底就任高雄市長後,就不肯進市府四維市長辦公室上班,對外宣稱用不了那麼大的辦公室,塑造親民形象,卻把海洋局上百名在鳳山行政中心辦公的人員趕到禮堂,花大錢重新裝修鳳山行政中心市長辦公室後,再把鳳山行政中心的總統府南部辦公室拆掉給海洋局同仁使用。


律師林智群則指出,韓國瑜聲稱若當選會在高雄上班,指出遷都這種議題台灣幾年前也討論過,但都不了了之,原因有好幾個,第一是茲事體大,行政機關南遷,機關用地難尋;第二是總統一個人下去當然方便,但相關維安工作(包括飛彈系統)都要重新安排;第三,十幾萬公務員本住台北,在台北工作,養兒育女,已在台北落地生根,要搬到南部根本不可能,「最重要的問題是,錢從哪裏來?」他指出,最近有在談遷都的是韓國跟印尼,韓國主要是因首爾離前線太近,印尼是因原本首都雅加達或被海水淹沒,從來不是「總統想住哪裏」這種事情決定的。


搞出300至400億美元錢坑


林智群又說,印尼遷都估計要花330億美元,韓國估計要花400億美元,都是大數字,質疑如果韓國覺得高雄市3,000億新台幣負債已使高雄又老又窮,怎麼會再來搞一個300至400億美元更大的錢坑。他認為國家施政是不能用「想當然爾」態度處理,國家資源有限,如果領導人頭腦不清楚,「沒辦法發大財就算了,恐怕是要破財的!」


您可能有興趣:

1
被指涉政策違規 曾助治療伊波拉疫情 華裔病毒學家遭加國警帶走

2
韓商抗議制裁 籲罷買日本貨

3
法國慶起衝突 至少175人被捕

4
(中)將代表國民黨選總統 僅做市長半年 (大)韓國瑜遭批(另色)無心高雄市政

5
華為手機長沙代工廠停產

6
涉開賭獲刑五年 媒體報道全刪除 炫富一姐郭美美凌晨低調出獄

7
失蹤女童遇害 搜救隊尋獲遺體

8
強化防務合作 維持自衛能力 美眾議院通過法案支持對台軍售

9
蔡英文:香港經驗證實 民主與獨裁難共存

10
Facebook侵犯私隱醜聞 達成50億美元和解協議

11
文翠珊遺憾未能帶領脫歐

12
遇強烈氣流 急降夏威夷 加航37乘客撞天花九人重傷

13
法國植物人癱瘓11年 拔喉離世

14
美海岸防衛隊截獲走私毒品潛艇

15
扣押美企商人 滋擾前外交官 中方被指以「人質外交」施壓美國


首頁