2019年 08月 22日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

內地男顏克芬求庇 滯台233天轉抵加國
發佈日期 : 2019-05-22

滯留台灣233天的 顏克芬已終轉抵加拿大。

【本報兩岸組報道】中國大陸籍男子顏克芬去年9月下旬飛抵台灣桃園機場,以遭受迫害為由申請政治庇護,隨後便滯留台灣233天。據了解,他日前獲准以專業移民加拿大,周日(19日)飛抵渥太華,他感謝台灣、加國政府和所有幫助過他的朋友和非政府組織,指台灣政府以較隱密方式協助他上機。


●自稱異見人士遭迫害


顏克芬於上周六(18日)晚間持中華人民共和國護照從桃園機場飛往加拿大多倫多,並在翌日轉抵渥太華。他受訪時表示,感謝台灣、加拿大政府和所有幫助過他的朋友和非政府組織,「匆忙趕到(台灣)的打擾表示歉意,也感謝長時間對我們的幫助、關懷,也希望台灣政府和台灣人民能一定要認清中共沒有底線對人權打壓的真實面目,不要對中共宣傳的假相所迷惑」。


顏克芬今年初入境台灣時,協助擔保的華人民主書院董事主席曾建元昨日證實這項消息,表示顏克芬是以專業能力獲准移民加拿大。至於與顏克芬一同來台的64歲大陸男子劉興聯,曾建元則表示他因高血壓與糖尿病等身體因素,必須繼續留在台灣治療,待狀況穩定後,再考慮下一步。對於上述兩人情況,台灣陸委會發言人邱垂正昨早則表示不作評論。


顏克芬與劉興聯去年9月27日持中華人民共和國護照從泰國過境台灣時,自稱是遭中共迫害的異見人士,盼申請政治庇護。兩人滯留桃園國際機場管制區四個多月,今年1月30日先出境至第三國,再透過永久和平發展協會以專業交流名義邀訪,獲准入境,等待轉送第三國。

您可能有興趣:

1
德查華涉大規模工業間間諜活動

2
美退出導彈條約後試射陸基巡航導彈

3
英硬脫歐 即停歐盟公民流動自由安排

4
美在台協會處長指美台共同維護航行自由

5
章瑩穎父成立基金會 幫助急難留學生

6
具豐富天然資源 丹麥強調非賣品 美總統特朗普有意購格陵蘭

7
伊朗運油輪獲放行 離開直布羅陀

8
疑前大臣洩英脫歐文件 圖影響談判

9
韓就核水入海問題召見日公使

10
殲轟7靠近 日政府未公布 華軍機疑以日艦作攻擊訓練目標

11
南昌房東心情差 兩女教師遇害

12
英揆將晤法德領袖 表明必如期脫歐 政府文件指或致糧食等短缺

13
安倍或改組內閣黨務人事

14
美極右組織 左翼團體爆衝突 13人被捕

15
紐約地鐵站放三個壓力煲惹恐慌 白人男子被捕


首頁