2019年 10月 22日
星期二
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普爭連任 造勢活動下月中展開
發佈日期 : 2019-05-22

特朗普在賓夕凡尼亞州向支持者發表演講,大打經濟牌

【本報國際組報道】美國下屆總統大選將於明年登場,目前共和黨、民主黨已有愈來愈多人表態參加黨內初選。根據外媒消息,總統特朗將會在6月15日正式展開其競選造勢活動,首場造勢地點就在佛羅里達州,而他正式開始競選活動前,當地時間周一(20日)率先在兵家必爭的賓夕凡尼亞州出席活動,對支持者大打「經濟牌」,表示其貿易立場,幫了美國經濟大忙,增加了就業機會。


●賓州集會大打「經濟牌」


特朗普當地時間周一(20日)到賓夕凡尼亞州出席支持者的集會,集會在當地東北部一座機場機棚舉行,場面盛大,還用空軍一號(Air Force One)當背景,儼如提前舉行造勢大會。他把矛頭指向目前在民主黨參選群中聲勢領先的前副總統拜登(Joe Biden),指對方聲言其競選是為了「拯救世界」,但揶揄拜登「會拯救每個國家,但不會拯救我國」,特朗普則指其貿易立場幫了美國經濟大忙,「當你擁有史上最棒的就業數字、史上最低的失業數字,還有可能是我們歷來最棒的經濟,選舉怎麼可能會輸,對吧?」他說:「我明年會很常看到你們,我會贏得這個州。」


有外媒取得的消息則指出,他會在6月15日正式展開競選造勢活動,第一場造勢地點就在佛羅里達州舉行。共和黨消息人士透露,特朗普計劃在戰況激烈的搖擺州作為連任造勢的起點,而6月15日是他2015年展開競選總統之路的4周年紀念日。其中,佛州堪稱特朗普的第二故鄉,這裡有他的私人俱樂部「海湖莊園」(Mar-a-Lago),且他也時常選擇來此度過週末假日。只不過,特朗普競選團隊目前仍拒絕正面回應這項消息。事實上,特朗普早在過去幾個月就已開始為他的競選連任之路募集資金,並出席多起集會活動。自特朗普2017年上任以來,美國的失業率走低,經濟強勁,外界預期,他會把經濟拿來作為競選主要議題之一。

您可能有興趣:

1
約翰遜促歐盟拒延期脫歐

2
智利總統回應訴求 撤地鐵加價決定

3
加執政自由黨或失國會多數優勢

4
美商務部裁華傾銷進口床褥

5
#彭斯:土耳其同意停火120小時

6
英國會「超級星期六」表決新脫歐協議

7
加泰擬再舉行獨立公投

8
俄軍演射洲際彈道導彈演習

9
英國與歐盟達成新脫歐協議

10
兩人閉門爭論 民主黨憤然離場 特朗普推特寫:神經病的佩洛西正崩潰!

11
意大利法院批准向法國外借達文西畫作

12
受颱風重創 日本政府擬押後日皇德仁巡遊

13
更具恐怖主義威脅 特朗普:庫爾德族不是天使

14
美報告點名轟江蘇國安網攻兼派間諜偷技術 助國產研製客機C919

15
回應特朗普 土國總理:永不停火 不畏懼制裁


首頁