2019年 08月 22日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

印尼總統佐科維多多成功連任
發佈日期 : 2019-05-22

佐科維多多(中間左)成功連任,與競選拍檔阿明(中

【本報國際組報道】印尼總統大選佐科維多多(Joko Widodo)以11個百分點之差大勝對手普拉伯沃(Prabowo Subianto),雙方票數差約1659萬張。維多多將在10月20日連任另一個五年,領導世界最大的穆斯林國家。


印尼選舉委員會昨日宣布,維多多得票率55.5%,普拉伯沃得票率44.5%。維多多以相差約11個百分點的得票率獲勝。2014年總統大選,面對相同的選手,維多多以相差6百分點打敗普拉伯沃,今年成長兩倍。在印尼,候選人可以在中選會確認選舉結果的前三天,向最高法院抗議選舉結果,而普拉伯沃拒絕承認選舉結果,動員群眾抗議,他表示,雖然警方提出警告民眾不要參加抗議集會,他們仍會抗議。


警方已逮補多名伊斯蘭國組織分子,預謀在公布選舉結果當天犯下攻擊的嫌疑犯。當中有29名嫌疑犯為前敘利亞IS武裝分子,也當地恐怖組織真主輔士團(Jamaah Ansharut Daulah)的成員。這些組織宣稱民主是被伊斯蘭禁止的。維多多則呼籲民眾服從選舉結果。


維多多承諾連任後會降低貧窮率、保持物價低廉以及改善稅收。維多多政府已花3500億美元投資在基礎建設,創下印尼歷史紀錄,但仍須突破交通及電力上的瓶頸。該政府也被預期在教育及訓練上增加開銷,在未來五年創造1億個工作機會。

您可能有興趣:

1
德查華涉大規模工業間間諜活動

2
美退出導彈條約後試射陸基巡航導彈

3
英硬脫歐 即停歐盟公民流動自由安排

4
美在台協會處長指美台共同維護航行自由

5
章瑩穎父成立基金會 幫助急難留學生

6
具豐富天然資源 丹麥強調非賣品 美總統特朗普有意購格陵蘭

7
伊朗運油輪獲放行 離開直布羅陀

8
疑前大臣洩英脫歐文件 圖影響談判

9
韓就核水入海問題召見日公使

10
殲轟7靠近 日政府未公布 華軍機疑以日艦作攻擊訓練目標

11
南昌房東心情差 兩女教師遇害

12
英揆將晤法德領袖 表明必如期脫歐 政府文件指或致糧食等短缺

13
安倍或改組內閣黨務人事

14
美極右組織 左翼團體爆衝突 13人被捕

15
紐約地鐵站放三個壓力煲惹恐慌 白人男子被捕


首頁