2019年 06月 26日
星期三
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

印尼總統佐科維多多成功連任
發佈日期 : 2019-05-22

佐科維多多(中間左)成功連任,與競選拍檔阿明(中

【本報國際組報道】印尼總統大選佐科維多多(Joko Widodo)以11個百分點之差大勝對手普拉伯沃(Prabowo Subianto),雙方票數差約1659萬張。維多多將在10月20日連任另一個五年,領導世界最大的穆斯林國家。


印尼選舉委員會昨日宣布,維多多得票率55.5%,普拉伯沃得票率44.5%。維多多以相差約11個百分點的得票率獲勝。2014年總統大選,面對相同的選手,維多多以相差6百分點打敗普拉伯沃,今年成長兩倍。在印尼,候選人可以在中選會確認選舉結果的前三天,向最高法院抗議選舉結果,而普拉伯沃拒絕承認選舉結果,動員群眾抗議,他表示,雖然警方提出警告民眾不要參加抗議集會,他們仍會抗議。


警方已逮補多名伊斯蘭國組織分子,預謀在公布選舉結果當天犯下攻擊的嫌疑犯。當中有29名嫌疑犯為前敘利亞IS武裝分子,也當地恐怖組織真主輔士團(Jamaah Ansharut Daulah)的成員。這些組織宣稱民主是被伊斯蘭禁止的。維多多則呼籲民眾服從選舉結果。


維多多承諾連任後會降低貧窮率、保持物價低廉以及改善稅收。維多多政府已花3500億美元投資在基礎建設,創下印尼歷史紀錄,但仍須突破交通及電力上的瓶頸。該政府也被預期在教育及訓練上增加開銷,在未來五年創造1億個工作機會。

您可能有興趣:

1
事發前出席多項活動無異樣 茂名市政協主席離奇溺水亡

2
深陷欺詐醜聞 30年來最大示威 捷克25萬人上街促總理下台

3
為搶購限量鞋 中國人西班牙街頭混戰

4
約翰遜支持度首次落後侯俊偉

5
傳美規定5G設備須在中國境外製造

6
千葉縣5.5級地震 鐵路停駛

7
反腐風暴起波瀾 分公司兩高層落馬 中石油系統一年內10人被查

8
改善巴勒斯坦經濟 創100萬個就業機會 美提3900億元方案冀締中東和平

9
四川宜賓餘震 最少31人傷

10
美國今加強制裁伊朗

11
特朗普致函金正恩 美朝談判或重啟

12
約翰遜侯俊偉競選演說聚焦脫歐

13
章瑩穎疑遭棄屍320公里外 被告(另色)明或被判死刑

14
湖南中學操場恐怖藏屍

15
或令150人喪生 空襲伊朗前10分鐘叫停 特朗普稱不想造成嚴重傷亡


首頁