2019年 06月 16日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美2024年前再登月 建立小型太空站
發佈日期 : 2019-05-25

美國太空總署計劃送太空人到月球。

【本報國際組報道】人類或再一次踏足月球表面,美國太空總署公布送太空人上月球的時間表,預計在2024年或之前進行八次發射,另會在月球軌道上建立一個小型太空站。


●女太空人上征途


美國太空總署指出,第一次發射任務會在2020年進行,是一次無人飛行。按照計劃,2022年會進行第二次發射,將會是一次載人圍繞月球飛行任務。若一切順利,太空人會在2024年進行第三次發射任務,屆時會踏足月球表面。參與登月行動的將包括一名女太空人,她將會成為歷史上第一位登陸月球的女性。


太空總署目前準備使用波音公司研發中的大型火箭系統「SLS」進行這些發射任務,但建造火箭的工程受到延誤,未知能否配合到太空總署的時間表。另外,在2022至24年間,還會進行另外五次發射任務,主要是運送小型太空站「Gateway」的組件上月球軌道。這五次發射任務會由私營太空公司負責,由太空總署支付費用。在2024年,當太空人前往月球途中,可以在這個小型太空站上作短暫停留。

您可能有興趣:


首頁