2019年 06月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

英國王室傳統 威爾斯金製婚戒
發佈日期 : 2019-05-25

威廉王子大婚時為凱特套上的婚戒設計簡單,但由極稀
哈里王子與梅根的婚禮,已是王室第四代使用威爾斯黃
威廉王子大婚時為凱特套上的婚戒設計簡單,但由極稀
哈里王子與梅根的婚禮,已是王室第四代使用威爾斯黃

【本報國際組報道】英國王室自1911年起便使用Clogau St David's金礦出產的黃金,製作國王愛德華八世的冠冕、權杖、戒指及長劍,而英女王伊利沙伯二世的父親英王喬治六世(George VI)1923年的婚禮,亦用威爾斯黃金(Welsh gold)打造婚戒,至今經歷四代的王室婚禮,婚戒均是使用威爾斯金製造,變成了王室的傳統。


喬治六世伊始,英女王伊莉莎白二世1947年與希臘親王的婚禮、1960年女王胞妹瑪嘉烈公主(Princess Margaret)、1973年女王長女安妮公主(Anne, Princess Royal)、1981年王儲查理斯與戴安娜王妃大婚、2011年威廉王子與凱特的婚禮,以至去年哈里王子與梅根的婚禮,婚戒也會用威爾斯金。


#凱特婚戒以36克威爾斯黃金打造


其中威廉王子大婚,為凱特套上的婚戒,所用的威爾斯黃金乃是女王所提供,女王1981年獲贈36克威爾斯金,結果送出以製作凱特的婚戒,並由創設於1865年的威爾斯珠寶商瓦斯基(Wartski)負責打造,由於威廉王子選擇不在婚禮上套戒指,因此這場王室婚禮只有一枚婚戒,而威廉此舉與祖父菲臘親王一致。


至於哈里去年與梅根的婚禮,則是由英女王御用珠寶商Cleave & Company以庫存的威爾斯金所打造,這些王室婚禮專用的威爾斯黃金婚戒,設計均是十分簡單,但材料則十分稀有,而哈里王子則打破傳統,在婚禮戴上一枚白金戒指。

您可能有興趣:


首頁