2020年 07月 06日
星期一
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

澳洲有槍手闖旅館最少四死
發佈日期 : 2019-06-05

澳洲警方截獲槍擊案兇徒將其制服在地。

【本報國際組報道】澳洲北領地首府達爾文市昨日發生槍擊案,最少造成四人死亡,槍手被警方拘捕。當地傳媒報道,槍手為一名45歲白人男子,剛剛才由監獄獲釋。有目擊者指出,槍手衝入涉事旅館行兇時大叫「艾力克斯」。澳洲總理莫里森稱,事件與恐怖主義無關。


事發於當地時間傍晚6時左右,槍手首先走進達爾文市麥高明街的棕櫚旅館,持槍闖入各個客房,似乎是在尋找一名叫「艾力克斯」的人。目擊者波特(Leah Potter)表示:「當時有很大的爆炸聲,我原本以為在放煙花。」她說,看到一個腿部中彈的女子被抱到路邊,「我衝去拿毛巾替她止血,她雙腿的所有皮膚上都有密密麻麻的小洞,她身上到處都在流血」。


#行兇時非常冷靜


另一名棕櫚旅館的目擊者羅斯(John Rose)指出,他看見槍手走進旅館,「朝每個房間掃射,走進每個房間去找某人,攻擊房間內的每個人,接著我們看到他衝出來,跳進一台豐田汽車,匆匆駛離」。他強調,槍手進入旅館行兇的時候,表情非常冷靜。


槍手之後離開旅館,到了市中心外圍的「Gardens Hill Crescent」,有目擊者說,一名男子被擊中頭部。至於在斯圖爾特公路上的Buff Club,相信是第三個案發現場,有兩名傷者被送到皇家達爾文醫院搶救,據了解,傷者情況穩定。槍手在案發後一小時被警方拘捕,相信是單獨犯案,警方目前亦未有追緝任何其他疑犯。

您可能有興趣:


首頁