2019年 07月 18日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

三千民眾抗議大型郵輪駛入威尼斯河道
發佈日期 : 2019-06-10

威尼斯上周日發生郵輪失控撞上停靠碼頭邊觀光船的意
威尼斯3000名民眾上街抗議大型郵輪進入河道。
威尼斯上周日發生郵輪失控撞上停靠碼頭邊觀光船的意
威尼斯3000名民眾上街抗議大型郵輪進入河道。

【本報國際組報道】意大利水都威尼斯上周日(2日)發生郵輪失控撞觀光船意外,約3,000名示威者則於周六(8日)上街遊行,抗議大型郵輪駛入威尼斯河道,令河道受到破壞,要求大型郵輪遠離威尼斯。


該批示威者在威尼斯的聖馬可廣場(St Mark's Square)一帶遊行,他們手持寫有「不要大型船隻」等標語牌遊行,要求大型郵輪遠離威尼斯的河道,當中有環保分子指大型郵輪會損害威尼斯脆弱的基建,並翻起河床的淤泥,令河水混濁。威尼斯市長Danilo Toninelli則要求,郵輪公司重組郵輪航線,遠離威尼斯核心區域。


威尼斯上周日早上發生郵輪失控撞上停靠在碼頭邊觀光船的意外,共造成至少5人受傷,長期以來在威尼斯禁止郵輪的呼籲,也因此再次被提出。事發於早上8時30分左右,通往聖馬可廣場主要水道的朱蝶卡運河(Giudecca Canal)上,載有2,679名乘客的大型郵輪「MSC Opera」疑失控,直接撞上停泊在碼頭的小型觀光船「米開朗基羅號」。


現場民眾拍攝畫面顯示,失控的郵輪鳴笛警示長達20秒,岸上的民眾驚恐四處竄逃,背後則是巨大的郵輪直撲而來,險象環生的場景彷彿災難電影一般,隨後碼頭邊的「米開朗基羅號」從後被撞上,被郵輪推著行駛了一小段,然後就被擠離岸邊,並傳來類似玻璃碎裂及撞擊聲響。

您可能有興趣:

1
恐受非人道待遇 拒絕北京要求 捷克拒絕引渡台籍電騙疑犯遣送內地

2
策劃連串行動 披露民主黨內部文件 阿桑奇被指干預美國大選

3
章瑩穎案被告放棄自辯 其母為兒子求情免死

4
伊朗外長扎里夫:對話大門打開

5
波多黎各反總督示威 演變成暴力衝突

6
峇里島6.1級強震 建物崩塌遊客撤離

7
與習近平關係 特朗普自爆不再親近

8
被指涉政策違規 曾助治療伊波拉疫情 華裔病毒學家遭加國警帶走

9
韓商抗議制裁 籲罷買日本貨

10
法國慶起衝突 至少175人被捕

11
(中)將代表國民黨選總統 僅做市長半年 (大)韓國瑜遭批(另色)無心高雄市政

12
華為手機長沙代工廠停產

13
涉開賭獲刑五年 媒體報道全刪除 炫富一姐郭美美凌晨低調出獄

14
失蹤女童遇害 搜救隊尋獲遺體

15
強化防務合作 維持自衛能力 美眾議院通過法案支持對台軍售


首頁