2019年 09月 20日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

羅馬禁街上吃喝泡噴泉水 違新法將遭驅逐
發佈日期 : 2019-06-10

羅馬新法嚴禁民眾在噴水池戲水或泡腳。

【本報國際組報道】意大利首都羅馬為打擊遊客做出擾民行為,市議更新法規嚴加管束公眾舉止,包括禁止民眾在公共場所飲食、泡噴泉水及裸身等,違者可能會被驅離羅馬指定區域48小時並罰款。


羅馬自1946年就有相關法規,但大多只屬臨時規例。為此,羅馬市長Virginia Raggi提出嚴格執行「全面法規」,並計劃提高罰款,加強管理這個受到聯合國教科文組織(UNESCO)保護的地區,要對摧毀城市的人「零容忍」。禁令範圍相當廣,包括不准民眾在歷史古蹟的階梯上(例如著名的西班台階)推嬰兒車或行李箱、不准民眾在公眾地方隨意赤裸上身、禁止在街上吃喝、引用泉水不可直接碰觸泉口,以及在公眾地方禁卦「愛情鎖」等。


除了對遊客行為嚴加管束,本地民眾也受新規限制,包括在街道上晾衣服、在市中心推人力三輪車、在街頭賣黃牛票、扮演古羅馬格鬥士吸引遊客合照並收費,或在大眾運輸交通上賣藝等均為違法。Virginia Raggi已致函給駐意大利的外國大使館,鼓勵他們讓各國公民了解新規。她表示:「羅馬從過去到未來都歡迎各位前來,但不代表要容忍對我們城市造成的不良行為和損害。」

您可能有興趣:


首頁