2019年 06月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

避免牴觸當局政策 美科企禁員工與華為溝通
發佈日期 : 2019-06-11

美國多間科技企業禁止員工與華為接觸。
白宮行政管理和預算局署理局長沃特提議押後對華為的
美國多間科技企業禁止員工與華為接觸。
白宮行政管理和預算局署理局長沃特提議押後對華為的

美國最近將中國電信設備大廠華為列入貿易黑名單後,熟知內情的消息人士表示,全球多間最大科技企業已要求旗下員工,停止與華為討論技術和技術標準,以免牴觸美國當局的政策。另一方面,美國白宮預算部門主管去函副總統彭斯和國會議員,提出華府延遲執行對華為的部分禁令,讓美國的公司有時間應對。 本報國際組報道


路透社引述消息人士指出,晶片製造商英特爾(Intel)和高通公司(Qualcomm)、行動研究公司InterDigital Wireless及韓國電信業者LG Uplus等大型科技企業,已限制旗下員工與華為進行非正式討論。報道指出,華為是全球最大電信設備製造商,在工程師齊聚的國際會議上,這類討論是例行環節,以替通信科技制定技術標準,包括下一代的5G行動網絡。


●涉英特爾 高通 LG等


不過,美國商務部上月16日將華為列入出口管制黑名單,在未經政府批准的情況下,不得與美國企業有貿易往來,但未禁止美國企業與華為接觸,稍後甚至授權美國企業可「為發展5G標準」,在制定標準的組織中繼續與華為互動到8月。不過,消息人士指出,多家美國和外國主要科技公司,已限制旗下員工與華為進行某些形式的直接互動,以免發生可能違反美國政府規定的困擾。


英特爾和高通均表示,他們已向員工提出配合性指導,但拒絕進一步置評;InterDigital發言人說,公司已為工程師提供指南,以確保遵守美國規定;韓國的LG Uplus則說,除了網絡設備安裝或維護問題,公司自發性地節制與華為員工互動。


另一方面,白宮行政管理和預算局署理局長沃特上周二去信副總統彭斯及九名國會議員,提出華府押後《國防授權法》內,對第三方供應商和承包商採購和使用華為設備的限制,由目前規定的兩年延遲至四年後才生效。沃特解釋,相關限制會令有能力向華府提供服務的公司數目顯著減少,對一些依賴聯邦撥款的鄉郊地區美國公司影響更大,延遲限制可讓相關公司有額外時間應對,確保禁令有效執行,且不會損害法案,希望達到的安全目的。


白宮行政管理和預算局發言人當地時間周日表示,這封信不代表美國對華為的政策有變,不會影響限制華為與美國政府機構有業務往來,或限制向華為出售美國技術的禁令。這項請求亦不會影響,美國商務部將華為及旗下公司列入的出口管制實體清單。商務部早前發出三個月臨時許可,押後實施禁令至8月19日。


總統特朗普去年8月簽署《國防授權法》,其中以國家安全理由,禁止聯邦政府機構使用華為的設備和服務。華為今年3月入稟得州聯邦法院,指控《國防授權法》針對華為的條文違憲。上月底,華為向法院提交簡易判決動議,希望加快訴訟速度,法院將會在9月19日就動議進行聆訊。

您可能有興趣:

1
軍方推翻 被控間諜罪 埃及前總統穆爾西庭上暈倒死亡

2
習近平突訪朝鮮 美智庫嘲打「朝鮮牌」無用

3
13死逾百人傷 全巿企業停產 四川宜賓深夜六級強震

4
向大豆 果仁 蘋果等商品加徵關稅 印度美國貿易糾紛升級

5
沙特 英國指摘伊朗襲運油輪

6
大阪警崗發生襲警奪槍案

7
約翰遜缺席首場電視辯論遭批評

8
日本「出雲號」準航母停靠越南金蘭灣 制衡解放軍南海影響力

9
兩名社工涉令章瑩穎遇害

10
運油輪遇襲前數小時 伊朗涉向美無人機射飛彈

11
美舉行聽證會 最快7月初加徵中國貨關稅

12
美英反對聯國反恐首長訪新疆

13
巴西大罷工 多地有警民衝突

14
庭審首播疑兇錄音 章瑩穎被殺前激烈反抗

15
山東證監局前局長徐鐵 涉違紀違法被查


首頁