2019年 06月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

對中國高爾夫行業發展貢獻多
發佈日期 : 2019-06-12

王軍曾自言對高爾夫狂熱。

【本報兩岸組報道】王軍一生鍾愛高爾夫運動,對中國高爾夫行業的發展有着特別貢獻。2006年9月卸任中信集團董事長的王軍,受邀到朝向集團任職董事長。任職期間,王軍先後收購了數家高爾夫球會,其主持打造的山欽灣高爾夫球會入選世界百佳球場。


曾自言對高爾夫球狂熱的王軍,為中國高爾夫行業的發展作出了很多開創性的貢獻。2007年朝向高爾夫國際論壇開始舉辦,2010年朝向集團出版《朝向白皮書——中國高爾夫行業報告(2009年度)》,被業界認為是中國高爾夫界第一本真正意義上的行業報告。而早在1996年,王軍就組織發起了中國第一個正規的職業高爾夫對抗賽事「海峽杯」,此後一直大力支持包括高爾夫世界杯、中國公開賽、匯豐冠軍賽、中國巡迴賽、中國業巡賽等職業和業餘高爾夫賽事。


創辦於2011年的中國-亞太職業高爾夫球隊際對抗賽,王軍連續四年擔任中國之隊的隊長。2013年帶領中國隊獲得首勝後,王軍曾動情地說:「我們這些人,只是接觸高爾夫比別人早一些,對高爾夫的了解比別人多一些,對高爾夫的愛比別人深一些。」2014年底舉辦的第四屆中國-亞太職業高爾夫球隊際對抗賽,王軍因為身體原因缺席。王軍曾任中國高爾夫球協會特邀副主席、中國職業高爾夫球員協會主席、亞巡賽名譽主席、北京林業大學客座教授。


中國高爾夫球協會昨日則發出唁電,讚揚王軍不僅是優秀的企業家,還是中國高爾球夫的開拓者,對推動高爾夫球在中國的發展做了大量有成效的工作,對中國高爾夫球事務作出重要的貢獻。

您可能有興趣:

1
軍方推翻 被控間諜罪 埃及前總統穆爾西庭上暈倒死亡

2
習近平突訪朝鮮 美智庫嘲打「朝鮮牌」無用

3
13死逾百人傷 全巿企業停產 四川宜賓深夜六級強震

4
向大豆 果仁 蘋果等商品加徵關稅 印度美國貿易糾紛升級

5
沙特 英國指摘伊朗襲運油輪

6
大阪警崗發生襲警奪槍案

7
約翰遜缺席首場電視辯論遭批評

8
日本「出雲號」準航母停靠越南金蘭灣 制衡解放軍南海影響力

9
兩名社工涉令章瑩穎遇害

10
運油輪遇襲前數小時 伊朗涉向美無人機射飛彈

11
美舉行聽證會 最快7月初加徵中國貨關稅

12
美英反對聯國反恐首長訪新疆

13
巴西大罷工 多地有警民衝突

14
庭審首播疑兇錄音 章瑩穎被殺前激烈反抗

15
山東證監局前局長徐鐵 涉違紀違法被查


首頁