2019年 09月 20日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

民進黨總統初選民調出爐 主席卓榮泰:查驗個案確保公正
發佈日期 : 2019-06-13

民進黨主席卓榮泰表示總統初選民調結果應會今日出爐
民意傾向蔡英文抑賴清德代表民進黨出選,結果今日會
民進黨主席卓榮泰表示總統初選民調結果應會今日出爐
民意傾向蔡英文抑賴清德代表民進黨出選,結果今日會

台灣民進黨總統初選民調昨日晚上結束,民進黨主席卓榮泰昨在舉行中常會前接受訪問指出,初選結果應會在今日中午出爐。他並喊話,希望支持者冷靜、理性,不要過度表達自己的不當意見,這樣會把不當的行為算在參選人身上,非常不值得。對於有指有進行民調的人士訪問時出現傾向性,如未有提及賴清德的選項,他則回應黨中央很重視事件,對於一些比較具體的個案,今日資料開封後會詳細對這些個案進行查驗,絕對要讓整個結果是公正、讓人可以信任。 本報兩岸組報道


卓榮泰表示,他過去兩天分別在台北與中部地區民調公司監看,民調一切進行順利,雙方陣營觀察員代表也很仔細聆聽。不過,他還是有聽到少數在訪問中或許誤會、或許傳言、或許溝通不夠清楚的情況,黨部對此非常重視,在今日資料開封後,針對一些比較具體個案會詳細進行查驗,若有需要也會全面擴大查驗,定讓結果是公正、得到大家信可。


●蔡英文賴清德選戰半年


針對有吳姓女網民在Facebook宣稱周一(10日)接到南台科大民調中心民調電話,支持選項裡竟然沒有賴清德,卓榮泰表示黨部非常重視,黨秘書長羅文嘉已親自與吳姓網民通過電話,他也私訊給吳姓網民,已經知道這通電話出自哪裏(指民調執行單位),會就該案做清查,若當中有任何質疑需要擴大清查都會執行。


卓榮泰接着喊話,民調執行最後一天,希望大家冷靜、理性,「熱心的朋友很多,但不要過度表達自己很多不當意見,這樣會把不當的行為,算在參選人身上,這樣非常不值得」。兩名參選人、總統蔡英文及前行政院長賴清德至今維持很好的風度及高度,支持者及主要樁腳在言行上要注意,未來還有半年的選戰要打,大家應該彼此同行。


此外,賴營日前指有媒體在民調期間公布媒體所做民調,可能造成不公平。卓榮泰說,民進黨在這三天中都未對外公布任何數字,媒體各自做專業上的執行,與黨部的調查沒有關係,候選人也不用因此情緒受影響。媒體詢問,行政院前院長賴清德今再撇「金孫」稱號,指不要說金湯匙,或銀、銅湯匙,他連鐵湯匙都沒有,是否影射對手總統蔡英文?卓榮泰說他完全不覺得,任何人在講自己的行為,就不要影射到是在比較別人,這是在講自己的心情。祝福兩人保持最好體力,維持最好情緒,明天靜待結果。

您可能有興趣:


首頁