2019年 09月 20日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

廣西發改委原副主任被控斂財544萬
發佈日期 : 2019-06-13

廣西發改委原副主任李向幸被控斂財544萬。

【本報兩岸組報道】廣西發改委原副主任李向幸被控斂財544萬元人民幣,其受賄案周二(11日)開庭。李向幸被指利用職務便利,為某煤電科技股份有限公司、某能源投資開發有限公司在申報資金、項目審核等事項上提供幫助,並非法收受上述單位送予的現金、黃金共計折合人民幣544.212萬元以及犀牛角碗一隻。


據廣西省南寧市中級人民法院微信公眾號消息,南寧市中院周二開庭審理自治區發改委原副主任、能源局原局長李向幸受賄案。自治區紀委監察委、自治區發改委組織人員旁聽了庭審。南寧市人民檢察院指控,被告李向幸2009年至2018年間利用其擔任廣西壯族自治區發展和改革委員會工業經濟處(原工業經濟發展處)處長、廣西壯族自治區發展和改革委員會副主任兼廣西壯族自治區能源局局長等職務上的便利,為某煤電科技股份有限公司、某能源投資開發有限公司在申報資金、項目審核等事項上提供幫助,並非法收受上述單位送予的現金、黃金共計折合人民幣544.212萬元及犀牛角碗一隻。


南寧市人民檢察院認為,李向幸身為國家工作人員,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人送予的財物,數額特別巨大,其行為應當以受賄罪追究其刑事責任。不似其他受賄案,內地媒體沒有報道被告認罪悔罪,只表示上午的庭審中,控辯雙方對案件事實和證據及案件爭議的焦點進行舉證、質證和辯論,即顯示被告有抗辯,但媒體未有披露內容,只表示經過法庭調查、辯論、被告最後陳述等訴訟程序,該案將擇期宣判。

您可能有興趣:


首頁