2019年 10月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

廣東東江大橋垮塌 三車墮河
發佈日期 : 2019-06-15

廣東河源紫金橋坍塌。

【本報兩岸組報道】廣東省河源市區的東江大橋昨日凌晨2時12分發生垮塌,根據當地交通監控,橋上有三輛行駛中的車輛墮河,傷亡人數尚未確實。當地傳媒報道,有兩人獲救,在河源市中醫院接受救治,其中一人為網約車司機,是自行游上岸。


東江大橋因遭遇上游楓樹壩水庫連日洩洪的洪水衝擊倒塌。坍塌部分位於橋中間兩孔,每孔長度為60米,共120米。目前,當地交警已經對該橋兩邊路段實施交通管控。當地附近近日持續強降雨導致廣東多地受災,其中河源市是重災區,江河水位上漲。


#上游洩洪沖塌


搜救工作仍在進行,垮塌原因正在調查。事故發生後,河源市相關部門趕到現場,河源市水上派出所、海事部門等救援力量在河上全力開展搜救;河源礦山救援隊的救援力量也到達現場,共同開展搜救工作。河源市委、市政府現場成立獨立事故處理工作組,組織力量開展救援,同時全力防護斷橋週圍區域,防止發生次生災害事故。


河源市公路局表示,該市東江大橋又稱紫金橋,全長420.1米,寬8.6米,共有六個孔。該大橋為「空腹式拱橋」,橋齡47年,橋面高度超過10米,今年1月剛檢修過橋體結構。有關負責人表示,由於橋體結構及材料原因,最近10多年來國內已經不採用該種橋型設計,至於該橋的設計壽命年限,還有待查閱當時的設計圖紙。

您可能有興趣:


首頁