2019年 10月 18日
星期五
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

英軍特種部隊 抗衡俄羅斯秘密活動
發佈日期 : 2019-06-15

英軍「空降特勤隊」將抗衡俄羅斯秘密活動的威脅。

【本報國際組報道】英軍精銳特種部隊「空降特勤隊」(SAS)及其他特種部隊將執行新任務,由專注反恐任務,改為抗衡俄羅斯秘密活動的威脅。SAS在1941年創立,過往重點執行的任務,包括隱蔽偵察、反恐、人質營救等。


英國傳媒報道,有關行動計劃代號「特別行動概念」,由特種部隊指揮官草擬。報道引述知情人士稱,該計劃涉及修改軍方秘密部隊的結構及任務內容。根據新方案,為了揭露及鎖定俄羅斯秘密活動的地點,英軍特種部隊可能會在波羅的海或非洲國家執行任務。當局之後會決定是否公開有關發現,或與當地安全部隊秘密合作,以瓦解俄方的秘密行動。


#或與其他國家合作


英軍特種部隊的新任務,會令到他們從事較低暴力的活動,由以往20年在中東及阿富汗執行狙獵目標人物任務,改為和盟友的情報部門及軍情六處進行更緊密的合作。英國軍方首長相信,俄方正利用其軍方情報機關GRU在烏克蘭、敍利亞及非洲從事秘密活動,而英方計劃加以抗衡。英國政府相信,GRU和去年俄羅斯前雙面諜斯克里帕爾父女在英國索爾茲伯里一受到神經毒劑諾維喬克襲擊有關。


SAS在1941年創立時為團級部隊,1950年5月13日編為獨立兵種。該部隊會執行多種任務,包括隱蔽偵察、反恐、直接行動和人質營救等。

您可能有興趣:

1
美報告點名轟江蘇國安網攻兼派間諜偷技術 助國產研製客機C919

2
回應特朗普 土國總理:永不停火 不畏懼制裁

3
脫歐死線迫近 英就北愛邊境安排作重大讓步

4
加泰示威者疑被警方橡膠子彈擊中眼料失明

5
安倍暗示或與出席日皇即位禮的韓總理會談

6
戰事一觸即發 關鍵時刻 土國總統應邀訪俄

7
中方冀簽首階段協議前 再舉行貿易談判

8
特朗普強硬敦促土耳其立即停火 下令制裁土國高官

9
韓球迷怒:沒意義的比賽 兩韓平壤踢世足資格賽無觀眾 無直播

10
日風災增至66人死 被浸北陸新幹線重啟需時

11
英國脫歐 歐盟擬召開緊急峰會確定協議

12
國會演說 英女王:政府如期10月脫歐列優先

13
中國國家副主席王岐山以特使身份出席

14
特朗普:(另色)華已購大量農產品

15
蔡英文委派張忠謀參加APEC峰會


首頁