2019年 07月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

英軍特種部隊 抗衡俄羅斯秘密活動
發佈日期 : 2019-06-15

英軍「空降特勤隊」將抗衡俄羅斯秘密活動的威脅。

【本報國際組報道】英軍精銳特種部隊「空降特勤隊」(SAS)及其他特種部隊將執行新任務,由專注反恐任務,改為抗衡俄羅斯秘密活動的威脅。SAS在1941年創立,過往重點執行的任務,包括隱蔽偵察、反恐、人質營救等。


英國傳媒報道,有關行動計劃代號「特別行動概念」,由特種部隊指揮官草擬。報道引述知情人士稱,該計劃涉及修改軍方秘密部隊的結構及任務內容。根據新方案,為了揭露及鎖定俄羅斯秘密活動的地點,英軍特種部隊可能會在波羅的海或非洲國家執行任務。當局之後會決定是否公開有關發現,或與當地安全部隊秘密合作,以瓦解俄方的秘密行動。


#或與其他國家合作


英軍特種部隊的新任務,會令到他們從事較低暴力的活動,由以往20年在中東及阿富汗執行狙獵目標人物任務,改為和盟友的情報部門及軍情六處進行更緊密的合作。英國軍方首長相信,俄方正利用其軍方情報機關GRU在烏克蘭、敍利亞及非洲從事秘密活動,而英方計劃加以抗衡。英國政府相信,GRU和去年俄羅斯前雙面諜斯克里帕爾父女在英國索爾茲伯里一受到神經毒劑諾維喬克襲擊有關。


SAS在1941年創立時為團級部隊,1950年5月13日編為獨立兵種。該部隊會執行多種任務,包括隱蔽偵察、反恐、直接行動和人質營救等。

您可能有興趣:

1
恐受非人道待遇 拒絕北京要求 捷克拒絕引渡台籍電騙疑犯遣送內地

2
策劃連串行動 披露民主黨內部文件 阿桑奇被指干預美國大選

3
章瑩穎案被告放棄自辯 其母為兒子求情免死

4
伊朗外長扎里夫:對話大門打開

5
波多黎各反總督示威 演變成暴力衝突

6
峇里島6.1級強震 建物崩塌遊客撤離

7
與習近平關係 特朗普自爆不再親近

8
被指涉政策違規 曾助治療伊波拉疫情 華裔病毒學家遭加國警帶走

9
韓商抗議制裁 籲罷買日本貨

10
法國慶起衝突 至少175人被捕

11
(中)將代表國民黨選總統 僅做市長半年 (大)韓國瑜遭批(另色)無心高雄市政

12
華為手機長沙代工廠停產

13
涉開賭獲刑五年 媒體報道全刪除 炫富一姐郭美美凌晨低調出獄

14
失蹤女童遇害 搜救隊尋獲遺體

15
強化防務合作 維持自衛能力 美眾議院通過法案支持對台軍售


首頁