2019年 10月 22日
星期二
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

新西蘭恐襲被告否認全部控罪
發佈日期 : 2019-06-15

基督城發生恐襲後警員荷槍實彈到場支援。(資料圖片
被告塔蘭特否認全部控罪。
基督城發生恐襲後警員荷槍實彈到場支援。(資料圖片
被告塔蘭特否認全部控罪。

【本報國際組報道】新西蘭基督城今年3月發生針對清真寺的恐怖襲擊,被告塔蘭特(Brenton Harrison Tarrant)再次提堂,否認全部合共92項的控罪,當中包括51項謀殺罪。


28歲的澳洲籍疑犯塔蘭特,目前羈押在奧克蘭最高設防監獄。他周五早上透過視像在基督城最高法院再次提堂,否認全部92項控罪,包括51項謀殺罪、40項企圖謀殺罪,以及一項參與恐怖活動罪。案件定於明年5月4日正式開審,預計需時六星期。


塔蘭特涉嫌在3月15日闖入基督城兩間清真寺開槍,他先血洗努爾清真寺(Al Noor Mosque),之後轉往距離約6.4公里的林伍德清真寺(Linwood masājid)繼續犯案,造成51人死亡。這次是新西蘭反恐法2002年生效後,首次有人被控恐怖主義罪名。

您可能有興趣:

1
約翰遜促歐盟拒延期脫歐

2
智利總統回應訴求 撤地鐵加價決定

3
加執政自由黨或失國會多數優勢

4
美商務部裁華傾銷進口床褥

5
#彭斯:土耳其同意停火120小時

6
英國會「超級星期六」表決新脫歐協議

7
加泰擬再舉行獨立公投

8
俄軍演射洲際彈道導彈演習

9
英國與歐盟達成新脫歐協議

10
兩人閉門爭論 民主黨憤然離場 特朗普推特寫:神經病的佩洛西正崩潰!

11
意大利法院批准向法國外借達文西畫作

12
受颱風重創 日本政府擬押後日皇德仁巡遊

13
更具恐怖主義威脅 特朗普:庫爾德族不是天使

14
美報告點名轟江蘇國安網攻兼派間諜偷技術 助國產研製客機C919

15
回應特朗普 土國總理:永不停火 不畏懼制裁


首頁