2019年 10月 17日
星期四
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

庭審首播疑兇錄音 章瑩穎被殺前激烈反抗
發佈日期 : 2019-06-16

克里斯坦森自言當日心情欠佳而殺人。
章瑩穎被指反抗激烈,克里斯坦森形容她很英勇。
克里斯坦森自言當日心情欠佳而殺人。
章瑩穎被指反抗激烈,克里斯坦森形容她很英勇。

中國訪問學人章瑩穎在美國遇害案的庭審,當地時間周五(14日)進入第三天,控方庭上首次播放被告克里斯坦森對女友描述他是如何殺害了章瑩穎的錄音,指造案當日心情欠佳而駕車到處轉,看到章瑩穎時因有點無聊而興起殺人念頭,故扮警察騙其上車,他講述殺害章的過程時,指對方「十分英勇」,是其殺害過的人當中反抗最激烈的一個。 本報兩岸組報道


聯邦調查局(FBI)負責與被告克里斯坦森女友溝通的探員庭審上作供指出,其女友同意與配合,攜帶竊聽器,在6月16日至6月29日錄下9段與被告的對話,其中兩次為電話,7次為當面。對話當中最關鍵的是6月29日被告和女友參加為尋找章瑩穎舉行的燭光晚會前後的兩段對話,第二段對話的錄音中,被告向女友描述綁架殺害章瑩穎細節,當天夜裏女友將錄音裝置交給FBI,第二天克里斯坦森被捕。


●疑兇扮警察騙章上車


克里斯坦森在錄音中向女友承認自己殺害章瑩穎,且反復對女友吹噓「你一定會記得這個晚上,有這麼多人來了,他們來這裏是因為我」,被告當晚回家後向女友披露更多內容,「今晚所有來的人都希望她能夠平安回家,但是他們不知道她(已經死了)。我是唯一知道的。她非常英勇」,他指章瑩穎是他「殺過的人裏反抗最猛烈的一個。對於這段錄音,連克里斯坦森的辯護律師也承認是「極端讓人困擾的」。


克里斯坦森表示女友是他唯一告訴的人,因為他太想找人說出來,而他「信任」她。他還對女友說「我不會想殺死你,因為你太龐大了,像是要處理掉150磅而不是100磅」。克里斯坦森稱他有一次喝醉後,也向他的妻子米歇爾說過自己「謀殺的幻想」,導致他妻子和他提出離婚。但克里斯坦森拒絕向女友透露將章瑩穎的屍體藏在哪裏,「我不會告訴你,我不會告訴任何人。她永遠不會被找到,她的家人只會空手而歸」。


●多種證據對控方有利


代表章瑩穎家人的律師王志東表示,這段錄音是本案核心證據,控辯雙方為此的辯論將會非常激烈,而對控方最為有利的將是在被告公寓內發現的血跡,氣味,DNA和擊打章瑩穎頭部的棒球棒。目前可看出辯方的辯護策略試圖證明嫌犯當時喝了很多酒,言語不清;加上背景嘈雜,錄音效果不好,很多地方難聽清他們到底講了甚麼;辯方還將利用被告當時講述中的不真實內容,企圖用於說明他講的作案部分也同樣可能不真實。

您可能有興趣:

1
美報告點名轟江蘇國安網攻兼派間諜偷技術 助國產研製客機C919

2
回應特朗普 土國總理:永不停火 不畏懼制裁

3
脫歐死線迫近 英就北愛邊境安排作重大讓步

4
加泰示威者疑被警方橡膠子彈擊中眼料失明

5
安倍暗示或與出席日皇即位禮的韓總理會談

6
戰事一觸即發 關鍵時刻 土國總統應邀訪俄

7
中方冀簽首階段協議前 再舉行貿易談判

8
特朗普強硬敦促土耳其立即停火 下令制裁土國高官

9
韓球迷怒:沒意義的比賽 兩韓平壤踢世足資格賽無觀眾 無直播

10
日風災增至66人死 被浸北陸新幹線重啟需時

11
英國脫歐 歐盟擬召開緊急峰會確定協議

12
國會演說 英女王:政府如期10月脫歐列優先

13
中國國家副主席王岐山以特使身份出席

14
特朗普:(另色)華已購大量農產品

15
蔡英文委派張忠謀參加APEC峰會


首頁