2019年 10月 22日
星期二
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美舉行聽證會 最快7月初加徵中國貨關稅
發佈日期 : 2019-06-16

特朗普認為習近平是否出席G20峰會也沒有所謂。

【本報國際組報道】美國貿易代表署辦公室(USTR)公布,他們將於當地時間周一(17日)開始舉行為期7天的「關稅公開聽證會」,針對價值3,250億美元的中國商品加徵25%關稅一事進行討論,向各企業、零售商及製造商蒐集相關意見,而外媒指美國最快7月初向中國商品加徵關稅;另一方面,暫時仍未知中國國家主席習近平會否出席月底在日本大阪舉行的二十國集團(G20)峰會,但美國總統特朗普則表示沒有所謂,但重申中國最終也會與美國達成協議。


美國貿易代表署辦公室發表聲明指出,公開聽證會周一開始到25日,扣掉22、23兩天假日,總共為期7天。聽證會會在華盛頓的美國國際貿易委員會(United States International Trade Commission, USITC)舉行,希望能以此尋求各方對於美國總統特朗普加徵中國產品關稅的想法。


美國媒體指出,由於聽證會結束後,還有七天的最終反駁評論期,這使得特朗普要一直到7月2日後,才能正式開展新一波關稅。特朗普上月初指摘中國在貿易談判違反承諾,導致美中關係惡化。他除因此對2,000億美元的中國商品徵收25%關稅外,更下令美國貿易代表準備再對3,250億美元的中國商品也徵收關稅,等於基本上囊括了所有中國銷往美國的商品。這樣的新一波關稅,將會對民生消費用品,包括筆記型電腦、手機、遊戲機、電視、玩具、服飾和鞋類帶來一大重擊。


●冷對習近平是否出席G20


另外,白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)周五表示,特朗普仍在等待習近平有關會面以重啟貿易談判的回覆,他警告若習近平不同意會面,特朗普可能對中國採取進一步行動。不過,特朗普接受霍士新聞訪問時表示,習近平是否參加G20峰會,他也無所謂,「我們對2,500億元中國商品徵收25%關稅,中國正付出上千億元代價,也在試圖通過操縱匯率來支付這筆錢……我們會看到,中國最終將與我們達成協議」。

您可能有興趣:

1
約翰遜促歐盟拒延期脫歐

2
智利總統回應訴求 撤地鐵加價決定

3
加執政自由黨或失國會多數優勢

4
美商務部裁華傾銷進口床褥

5
#彭斯:土耳其同意停火120小時

6
英國會「超級星期六」表決新脫歐協議

7
加泰擬再舉行獨立公投

8
俄軍演射洲際彈道導彈演習

9
英國與歐盟達成新脫歐協議

10
兩人閉門爭論 民主黨憤然離場 特朗普推特寫:神經病的佩洛西正崩潰!

11
意大利法院批准向法國外借達文西畫作

12
受颱風重創 日本政府擬押後日皇德仁巡遊

13
更具恐怖主義威脅 特朗普:庫爾德族不是天使

14
美報告點名轟江蘇國安網攻兼派間諜偷技術 助國產研製客機C919

15
回應特朗普 土國總理:永不停火 不畏懼制裁


首頁