2019年 07月 23日
星期二
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

章瑩穎疑遭棄屍320公里外 被告(另色)明或被判死刑
發佈日期 : 2019-06-23

克里斯坦森(左)與前妻的合照,因其酗酒及心理問題
章瑩穎(中)生前與父母一幀合照,其遺體至今仍未尋
克里斯坦森(左)與前妻的合照,因其酗酒及心理問題
章瑩穎(中)生前與父母一幀合照,其遺體至今仍未尋

【本報兩岸組報道】美國香檳伊利諾大學中國訪問學人章瑩穎被綁架殺害案,進行第八日庭審,被告克里斯坦森(Brendt Christensen)的前妻Michelle Zortman作為辯方證人出庭作供指出,她與克里斯坦森共用的跑車,曾在一天內跑了超過300公里,這或許能為章瑩穎的埋屍地點提供答案。她並向陪審團概述了她與被告的開放式婚姻關係,指出被告酗酒,導致他們最終離婚的婚姻問題。案件將在周一結案陳詞,克里斯坦森會否被判死刑,將由陪審團退庭商議決定。


Michelle Zortman作證時交代了一個細節,指出克里斯坦森涉嫌綁架殺害章瑩穎的那個周末,她和男友度周末,出發前曾將跑車油箱加滿,她周一返家時,注意到油箱只剩半箱油,意味著她離開期間這輛車行駛了超過320公里。她表示,克里斯坦森是除她以外唯一可使用這輛車的人。當局之前公布的監控也顯示,錯過了巴士的章瑩穎坐進了這輛跑車後失蹤,遺體從未被發現,克里斯坦森此前表示永不會交待屍體下落。


#大學染酗酒惡習


Zortman並向陪審員詳細講述她與克里斯坦森的感情經歷,指兩人高中已相識,2008年開始約會,克里斯坦森於威斯康辛大學就讀期間染上了酗酒習慣。儘管她對這惡習感到擔憂,但兩人還是在2011年結婚,克里斯坦森開始在伊利諾大學攻讀研究生。他們結婚以後幾乎沒有社交生活,只是每晚一起玩電子遊戲和看電影。這情況直至2016年12月發生變化,克里斯坦森一次喝醉後對她說的一段話,讓她感到恐懼,甚至於開始考慮離婚, 「我覺得我們的婚姻因飲酒和藥物濫用而走到了盡頭」,目前還不清楚克里斯坦森當晚對妻子說些什麼,但他後來對聯邦調查局(FBI)交待,他告訴妻子他對連環殺手的迷戀,這幾乎導致了離婚。


Zortman在同事建議下考慮開放式婚姻而沒有選擇離婚。克里斯坦森最初不願意,但最終同意,他2017年開始與另一女性約會。Zortman表示,他們仍繼續生活在一起,但克里斯坦森被FBI質疑是章瑩穎案疑兇後,她對丈夫更警惕,不再與他同床,且在臥室門口擺放物品,如果他晚上試圖進入房間,就會把她叫醒。克里斯坦森被捕後,她知克里斯坦森的確殺害了章瑩穎,「我知道他應對她的死負責」,兩人婚姻亦走到盡頭。


#將開始結案陳詞


儘管如此,在前夫被監禁期間,她還是與其保持聯繫,問及為何要這麼做的時候,她回答:「他是我生命中最重要的人,差不多10年了,切斷這樣的聯繫非常困難。」辯方周五早上還傳喚其他三名證人,包括兩名FBI特工和一名私人調查員,預計他們周五下午結束作供。與原定計劃比較,控方證人提前一天完成作供,法官仍計劃周一由雙方進行結案陳辭,隨後對陪審員做指示,將定罪的決定權交到陪審團手中。

您可能有興趣:

1
指控偵測敏感地帶 拘捕17名美國人員 伊朗稱破中情局間諜網 部分被捕者判死刑

2
美國指控委內瑞拉戰機近距靠近偵察機

3
日參議院改選執政聯盟保控制權 未達修憲門檻

4
約翰遜篤定當選 據報正籌組內閣

5
獲准使用基地 圖建軍事網絡 中國進駐柬埔寨基地 恐礙美軍援台

6
江西靖安山洪暴發 四驢友遇難

7
不滿油輪被扣 將有反制措施 英國擬經濟制裁伊朗

8
倫敦數以千計民眾遊行反脫歐

9
慶登月50年 美俄太空人同往國際太空站

10
日參議院改選一半議席

11
滯台逾290天 大陸曾遭刑求 異見人士劉興聯飛抵加拿大

12
中共涉刪課本維族宗教內容

13
京都動畫增至33人死 疑往天台大門堵塞致命 疑犯身分曝光曾稱點燃汽油

14
民眾到火場外獻花悼念

15
美軍艦摧毀伊朗無人機


首頁