2019年 11月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

湖南中學操場恐怖藏屍
發佈日期 : 2019-06-23

湖南懷化學校操場揭發埋屍案。

【本報兩岸組報道】湖南省新晃侗族自治縣警方調查一宗黑社會案件時,揭發疑犯涉及16年前一宗中學操場埋屍案。警方日前在操場掘出一具屍體,並扣留學校一名姓黃前校長及10多名懷疑涉案人士進行調查。警方相信死者是16年前失蹤的一名負責學校工程質量監督教師,當局找到死者兒子抽取血液樣本,與掘出的遺體進行基因比對,以確定遇害者身分。


湖南懷化市新晃縣一中的操場,上周三(19日)挖出一具骸骨,疑似該校16年前失蹤的教師鄧世平。新晃一中操場靠山坡的一角已被挖掘機挖開,周邊搭了一圈高達數米的隔離網,並有人員值守。有關人士介紹,死者的屍骸正是在此處被發現。操場上留下了巨大的、黑洞洞的深坑,兩台挖掘機仍停放在現場。


湖南懷化公安方面的消息,證實新晃縣公安局今年4月中旬在掃黑除惡專項行動中,查獲一名杜姓男子的涉黑涉惡團夥,而案件偵查過程中,對杜某相關案件線索進行梳理,杜姓男子交代其於2003年1月將鄧姓教師殺害,埋屍新晃某中學操場內。


#疑抵制豆腐渣工程惹禍


鄧世平之子鄧藍冰表示,2003年1月22日,其父和往常一樣去新晃一中體育場工地上班,此後失蹤。家人認為,父親當年新晃一中學校監工抵制學校豆腐渣工程這件事情上,就出了大問題。案件的基本脈絡是學校校長黃某的外甥杜某,合謀在學校體育場貪污,監工的鄧世平要揭發,杜就將鄧老師殺害,用推土機埋在操場上。今年掃黑,黑社會杜某被掃,鄧世平積案爆出。


鄧世平兒子鄧藍冰過去16年來,一直在追查父親失蹤案,他推演出的案情,跟現在被揭發的一模一樣,甚至埋屍地點也被他準確推算出來。

您可能有興趣:


首頁