2019年 11月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普致函金正恩 美朝談判或重啟
發佈日期 : 2019-06-24

金正恩接到特朗普的親筆信,表示將慎重考慮信件內容

【本報國際組報道】朝中社報道,美國總統特朗普向朝鮮國務委員會委員長金正恩發來親筆信,並發布金正恩閱讀信件的照片,金正恩指信中的內容非常好,並表示對特朗普政治判斷能力和不同尋常的勇氣表示謝意,他將慎重考慮親筆信的「有趣」內容。報道沒有提到特朗普發送親筆信的時間和信函具體內容,有分析認為兩國領導人交換信件,並對內容反應正面,有望為美朝重啟談判帶來突破。


美朝今年2月在越南河內的第二次峰會破局收場,雙方談判中斷,但近日有迹象顯示雙方關係好轉,特朗普上周一(17日)接受美國《時事周刊》訪問時透露,收到金正恩的親筆信,他此前11日接受媒體採訪時也說到金正恩美好的親筆信,兩次提及的親筆信是否是指同一封信函尚不得而知,但金正恩今次收到的很可能是特朗普就此發送的回信。在朝美核談判陷入僵局的情況下,兩國領導人交換親筆信,並對其內容予以積極評價,這是否會為重啟談判帶來突破口備受矚目。


#韓積極評價美朝溝通


特朗普對金正恩發來的親筆信評價稱「美好的親筆信」、「溫暖而友好」,金正恩對特朗普政治判斷能力和不尋常的勇氣表示謝意,並指出將慎重考慮信中「有趣」內容,由此推測這或包含美方就談判的新立場。


韓國青瓦台發言人高旼廷昨日指出,政府對朝美領導人交換親筆信保持朝美對話動力給予積極評價。在朝美對話陷入僵局的情況下,日前金正恩向特朗普發送親筆信,特朗普作為回信向金正恩發送親筆信,韓國政府預先已掌握這些情況,認為朝美領導人的溝通為無核化對話重啟亮起綠燈。

您可能有興趣:


首頁