2019年 11月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

約翰遜侯俊偉競選演說聚焦脫歐
發佈日期 : 2019-06-24

侯俊偉強調自己是最有機會爭取到國會支持脫歐協議的
約翰遜強調有信心扭轉現時的僵局,令英國順利脫歐。
侯俊偉強調自己是最有機會爭取到國會支持脫歐協議的
約翰遜強調有信心扭轉現時的僵局,令英國順利脫歐。

【本報國際組報道】英國保守黨兩名黨魁候選人,即前外相約翰遜和外相侯俊偉,正式展開競選活動。兩人當地時間上周六(22日)到伯明翰出席首場競選演說辯論活動,向黨員闡述理念。英國脫歐問題自然成為焦點,約翰遜指出有信心扭轉現時僵局令英國順利脫歐,但同時亦會為無協議脫歐做好準備。侯俊偉表示,自己最有機會爭取到國會支持脫歐協議。另外,約翰遜早前與女友在倫敦家中爭吵驚動鄰居報警,引起其品格有問題,不適合出任黨魁及首相的質疑,但他拒絕回應事件,指黨員不會關心他的私事,只關心保守黨和國家大事。


被視為大熱門的約翰遜,在會上重申無論能否與歐盟達成協議,都確保英國如期在10月31日脫離歐盟。他強調,有信心扭轉現時的僵局,令英國順利脫歐。侯俊偉指出,自己是最有機會爭取到國會支持脫歐協議的人,並承諾會成立一個包含各方成員的小組,與歐盟重新開展談判,如果歐盟拒絕談判,他亦會帶領國家面對無協議脫歐帶來的挑戰。他表示,有信心歐盟會願意聆聽新的協議構思,並提醒黨員不要作出錯誤選擇,否則會為國家帶來災難後果。


#與女友爭吵驚動警方


另外,當地傳媒引述目擊者消息報道,約翰遜的寓所上周五(21日)凌晨傳出撞擊聲和尖叫聲,有鄰居聽到約翰遜女友西蒙茲要求約翰遜離開寓所,但遭其拒絕。警方接報上門查問,知悉事件中沒有人受傷及違法後離開。約翰遜去年與結婚25年妻子離婚,今次與女友凌晨在寓所爭吵事件,引起外界質疑其品格。


主持人會上多次追問相關問題,但約翰遜均拒絕回應,指出不認為黨員「想聽那種事情」。主持人追問,指他競選的不僅是保守黨黨魁,更是首相,很多人確實會質疑其品格,反問「個人私生活與他履行首相一職的能力有關吧?」約翰遜表示,已嘗試作出詳細回答,並表示大多數人寧願審視他的抱負、他的品格及他在任時實踐的計劃。

您可能有興趣:


首頁